Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al enlazar una direccion web con una imagen en javascript

Estas en el tema de Problema al enlazar una direccion web con una imagen en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días a todos. Me gustaria saber si alguien me puede echar una mano con un problema que se me ha presentado. Resulta que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 05:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: vigo
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al enlazar una direccion web con una imagen en javascript

Buenos días a todos.
Me gustaria saber si alguien me puede echar una mano con un problema que se me ha presentado.
Resulta que quiero generar, por javascript, una imagen distinta dependiendo de que hora sea. El script, me funciona perfectamente. El problema es, que necesito, que cada imagen resultante, remita al internauta a una pagina distinta, como puede ser el periodico El Pais, El Periodico,....
He conseguido que al final del script, si pongo
<A HREF="http://www.elpais.es"><img src="imagenes/123.jpg" WIDTH = 205 Altura = 297 name="reloj"> me remita a la web del El Pais, pero yo quisiera que cada imagen este relacionada con una direccion web y que se mostrara.
Agradeceria muchisimo que me ayudaras, si es posible.
Os dejo el script.


<script>
function cargarImagen(){
ahora=new Date();
hora=ahora.getHours();
if(hora<8){
imagen="imagenes/123.jpg";
}

if(hora>7 && hora<12){
imagen="imagenes/124.jpg";
}
if(hora>11 && hora<18){
imagen="imagenes/125.jpg";
}
if(hora>17 && hora<24){
imagen="imagenes/126.jpg";
}
document.images["reloj"].src=imagen;
}
</script>
<title>Periodicos</title>
</head>
<body onload="cargarImagen()">
<A HREF="http://www.elpais.es"><img src="imagenes/123.jpg" WIDTH = 105 Altura = 97 name="reloj">
<body>
</body>




MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 08:01
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema al enlazar una direccion web con una imagen en javascript

Cita:
Iniciado por maquinistas Ver Mensaje
Buenos días a todos.
Me gustaria saber si alguien me puede echar una mano con un problema que se me ha presentado.
Resulta que quiero generar, por javascript, una imagen distinta dependiendo de que hora sea. El script, me funciona perfectamente. El problema es, que necesito, que cada imagen resultante, remita al internauta a una pagina distinta, como puede ser el periodico El Pais, El Periodico,....
He conseguido que al final del script, si pongo
<A HREF="http://www.elpais.es"><img src="imagenes/123.jpg" WIDTH = 205 Altura = 297 name="reloj"> me remita a la web del El Pais, pero yo quisiera que cada imagen este relacionada con una direccion web y que se mostrara.
Agradeceria muchisimo que me ayudaras, si es posible.
Os dejo el script.


<script>
function cargarImagen(){
ahora=new Date();
hora=ahora.getHours();
if(hora<8){
imagen="imagenes/123.jpg";
}

if(hora>7 && hora<12){
imagen="imagenes/124.jpg";
}
if(hora>11 && hora<18){
imagen="imagenes/125.jpg";
}
if(hora>17 && hora<24){
imagen="imagenes/126.jpg";
}
document.images["reloj"].src=imagen;
}
</script>
<title>Periodicos</title>
</head>
<body onload="cargarImagen()">
<A HREF="http://www.elpais.es"><img src="imagenes/123.jpg" WIDTH = 105 Altura = 97 name="reloj">
<body>
</body>




MUCHAS GRACIAS
Bueno haciendo unos cambios tendrias que hacerlo de esta forma

Código HTML:
Ver original
  1. function cargarImagen(){
  2. ahora=new Date();
  3. hora=ahora.getHours();
  4. var nuevaURL;
  5. if(hora<8){
  6. imagen="imagenes/123.jpg";
  7. nuevaURL = "tuurl";
  8. }
  9.  
  10. if(hora>7 && hora<12){
  11. imagen="imagenes/124.jpg";
  12. nuevaURL = "tuurl";
  13. }
  14. if(hora>11 && hora<18){
  15. imagen="imagenes/125.jpg";
  16. nuevaURL = "tuurl";
  17. }
  18. if(hora>17 && hora<24){
  19. imagen="imagenes/126.jpg";
  20. nuevaURL = "tuurl";
  21. }
  22. document.images["reloj"].src=imagen;
  23. document.getElementById("cambia").setAttribute("href",nuevaURL);
  24. }
  25.     <title>Periodicos</title>
  26. </head>
  27. <body onload="cargarImagen()">
  28. <A id="cambia" HREF="http://www.elpais.es"><img src="imagenes/123.jpg" WIDTH = 105 Altura = 97 name="reloj">
  29. </body>
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: vigo
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al enlazar una direccion web con una imagen en javascript

Muchas gracias por tu rápida y eficaz respuesta Dradi 7.
Estaba en este momento pensando en como deberia poner para que saliera el resultado deseado y no lo daba encontrado.
He probado tu script y me funciona a la primera y de maravilla.
Agradezco mucho tu colaboracion en este problema que se me habia presentado.Muchas gracias

Etiquetas: direccion, enlazar, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.