Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema imagen de precarga con internet explorer

Estas en el tema de problema imagen de precarga con internet explorer en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... tengo un problema con una imagen de precarga en internet explorer, resulta que en firefox y chrome funciona correctamente pero en ie no funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 10:29
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
problema imagen de precarga con internet explorer

Buenas... tengo un problema con una imagen de precarga en internet explorer, resulta que en firefox y chrome funciona correctamente pero en ie no funciona se queda bloqueada.

El codigo que tengo es este:
dentro de la etiqueta <head>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function mostrarcargando()
  3.    {
  4.    var obj = document.getElementById('cargando');
  5.    obj.innerHTML = "-    -";
  6.    document.getElementById('cargando').style.visibility = "visible";
  7.    }
  8. </script>

Este es el boton
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="Publicar" id="Publicar" value="Publicar Imagenes &gt;&gt;" class="boton" type="submit"  onClick="mostrarcargando()"/>

Este es el div donde se muestra la imagen
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="cargando" style="background-image:url(../img/cargando.gif); background-repeat:no-repeat; width:130px; float:right; visibility:hidden; margin-right:20px; margin-top:3px; color:#0066CC;"></div>

Última edición por jesus1975; 03/06/2012 a las 10:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 20:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

a mi esto me funciona en todas las versiones de IE
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2.    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4.   <head>
  5.     <title>
  6.       titulo
  7.     </title>
  8.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  9.     <script type="text/javascript">
  10. //<![CDATA[
  11.    function mostrarcargando()
  12.    {
  13.    var obj = document.getElementById('cargando');
  14.    obj.innerHTML = "-    -";
  15.    document.getElementById('cargando').style.visibility = "visible";
  16.    }
  17.    //]]>
  18.     </script>
  19.   </head>
  20.   <body>
  21.     <p>
  22. <input name="Publicar" id="Publicar" value="Publicar Imagenes &gt;&gt;" class="boton" type="submit"  onclick="mostrarcargando()"/>
  23. </p>
  24.     <div id="cargando" style="background-image:url(cargando.gif); background-repeat:no-repeat; width:130px; float:right; visibility:hidden; margin-right:20px; margin-top:3px; color:#0066CC;"></div>
  25.   </body>
  26. </html>

Pregunto, el input lo tenés dentro de un form? porque si no, el name y que sea un type="submit" y no un type="button" no se entiende

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 04:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 317
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Hola gente:

Perdón que me meta en algo que desconozco, pero hay un par de cosas que no entiendo.

Lo de

Cita:
Iniciado por jesus1975
una imagen de precarga en internet explorer ... no funciona se queda bloqueada.
¿significa que no se aparece, o —más exactamente— que no se ve la animación?
Porque es un *.gif animado ¿verdad?

No sé, se me ocurrió preguntar a partir de lo del type=submit.

Además, no hubiese estado mal linkear la imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 09:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Hola gente:

Perdón que me meta en algo que desconozco,
Métase dónde quiera y cuando quiera don @furoya.
Creo que sus dudas nacen producto de mi imaginación...
Es que cuando @jesus1975 puso 'imagen de precarga" yo, bueno, mi imaginación, visualizó esto



es decir que estaba haciendo un "fake" del archiconocido "Ajax Preloader", el resto, viene por añadidura

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 317
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Gracias, muy amable de su parte.

Yo también supuse una imagen como esa; y recordé que en algunas circunstancias, IE "congela" el documento (incluyendo los gif animados) cuando envía o recarga información. Habría que probar la página real, y ver exactamente cómo se comporta.

Y no sé de dónde aprendieron eso de presentar el código en capítulos. ¿Por que no postean uno que podamos copiar, pegar y abrir en los navegadores?.

Saludos a ambos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 16:03
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Buena, realmente no puse el codigo completo, simplemente puse el codigo que crei necesario (aunque ya veo que no), le podria decir donde podrian comprobar el mal funcionamiento de la imagen loading (perdon por la expresion precarga) pero para ello tendrian que publicar un anuncio en la pagina y posteriormente insertarle imagenes, si lo hacen en firefox o chrome veran como la barra de loading se mueve perfectamente, pero en explorer no me funciona y lo que no entiendo es porque.....

Les deja la url por si quieren probar.... www.aquituanuncio.com (un portal de anuncios que termine la semana pasada)...

Esta es la imagen

PD.. acepto sugerencias... criticas... de la web....
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 18:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

estuve investigando un poco y ya ví lo que pasa, muestra el gif pero los frames no se reproducen, ese comportamiento en IE no me es nuevo, ya lo había visto, Creo que la solución es que lo hagas con ajax al igual que vi hacés otras cosas

creas un html con solo el tag image del gif y cargas ese archivo en un contenedor a la izquierda del boton "cargar imágenes", lo que no me termino de dar cuenta es donde hacés el submit del form para el upload, ya que action no hay definido ninguno, y la única función que llama el cargar imágenes es mostrarcargando()

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 18:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 317
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Lo sospeché desde un principio.

Estaba por sugerir que pusiera la imagen en algún lado visible de la página, y que enviara unos archivos, para ver si se congelaba. Pero ya lo confirmaste, emprear.

No termino de entender eso del IE, pero pasa desde la versión 4. Y desde la 4.x que alguien lo resolvió vía código, pero nunca averigüé cómo.

Por eso queríamos tu página, jesus1975. Sin verlo funcionando hubiésemos perdido tiempo arreglando lo que está bien. El problema, entonces, sería un comportamiento de IE.

Al menos te sirvió para promocionar tu sitio.
Pero alguna solución debe haber. Prueba la sugerencia de emprear a ver qué pasa.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 01:00
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Gracias a todos por el interes, lo intente de primeras hacerlo en ajax puesto que sé que seria lo suyo y lo mejor, pero no me aclare muy bien y al final indagando por ahi encontre algo similiar a lo que buscaba y acabe haciendolo asi.

¿En ajax seria complicado hacerlo o yo lo complique mas de lo que es??

PD.. que conste en acta que solo promocione el sitio por petición popular... jejeje.. pero gracias de nuevo...
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 11:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 317
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Sí, ya sabemos
Aunque no te imaginas la cantidad de especímenes que hacen eso a propósito. Por acá les tienen demasiada paciencia a los espamers.

Bien, volviendo a lo tuyo, creo que recordé cómo era que se hacía en IE, pero no te va a servir. Resulta que se ponía una animación dentro de una ventana modal, que no "congelara" la ventana principal (creo que no se llamaba "modal", tenía otro nombre) y así se veía porque el envío o la descarga se estaban haciendo en la ventana madre.
No eran barritas ni circulitos para avisar que se movían datos, eran algo como cartoons en *.gif, para entretener al que esperaba delante del monitor. Por aquellos años, la internet era muy lenta.

Aquí hay alguien que no vio tu tema, y pregunta algo parecido.

Capa de precarga en javascript

Vamos a ver qué le responden. Y si le contestan algo antes que a ti.

Por el momento, no esperes a emprear, se está peleando con unos loops de contadores regresivos que lo tienen bastante mal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 13:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Sí, ya sabemos
Por el momento, no esperes a emprear, se está peleando con unos loops de contadores regresivos que lo tienen bastante mal.
Me extraña Araña.... eso lo resolvi en 5 minutos, simplemente pregunté en el mejor Foro de programación Web que existe, te paso la dirección, está muy bueno, y los colaboradores sobre todo, un "lujo"...
http://www.forosdelweb.com
Ojo, posteá con un poco de nivel o te mandan a pasear....
Volviendo al tema que nos ocupa.
@jesus1975
vamos a separar la paja del trigo porque si no se confunde.
Como vos sabrás (doy por hecho que lo sabés, porque lo estás haciendo en varias partes de tu web), con Ajax podés cargar contenido dinámico sin necesidad de recargar la página.
Un ejemplo archiconocido
tengo un div comentarios en la pagina index.html
con Ajax hago una petición al archivo comentarios.php e incluyo lo que genere comentarios.php (podrá ser estático o una consulta a una BD, pero eso ya es otra cosa) en el div del index sin recargar, si hicieses que la función ajax fuese llamada con un timer, mantendrias actualizados los comentarios permanentemente..
Ahora, mientras se realiza el proceso entre la petición y la respuesta, Ajax va ofreciendo diferentes valores para la propiedad readyState, a saber
0 No inicializado (el método open no a sido llamado)
1 Cargando (se llamó al método open)
2 Cargado (se llamó al método send y ya tenemos la cabecera de la petición HTTP y el status)
3 Interactivo (la propiedad responseText tiene datos parciales)
4 Completado (la propiedad responseText tiene todos los datos pedidos al servidor)
Mientras está en uno, podémos incluir una imágen (el famoso circulito que gira o la barrita azul en tu caso)

Lo habitual es
Código Javascript:
Ver original
  1. if (ajax.readyState==1){
  2. document.getElementById(capa).innerHTML = "<img src='ajax-loader.gif' align='center' /><br /> Aguarde por favor...";
  3. }
y mostrar la imagen en la misma capa en que cargas el contenido.
En este caso IE no tiene ningún problema (cuidado, que a veces la respuesta del server es tan rápida que tampoco ves nada, no porque hayas hecho algo mal)
Lo que vos hiciste, NO tiene nada que ver con lo anterior, vos solo tenias puesto el gif y la capa oculta y la mostrabas con el click (es en ese método donde IE falla, me topé con el error hace mucho tiempo y nunca le encontré solución).
Convengamos en que es una cosa más visual que que funcional, porque por ahi el upload te falla y el usuario sigue viendo la imágen.
Y aqui me detengo porque tengo un problema, no pude identificar como haces el upload de las imágenes, supongo que con Ajax, pero no encontré donde, vi cosas como esta en tus scripts
Código Javascript:
Ver original
  1. var ajax=nuevoAjax();
  2.         ajax.open("POST", "scripts/autocompletado.php", true);
  3.         ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  4.         ajax.send("ingreso="+valor);
  5.            
  6.         ajax.onreadystatechange=function()
  7.         {
  8.             if (ajax.readyState==4)
  9.             {

Pero del upload en particular no encontré nada.
Bueno, las soluciones;
si haces el upload con ajax le ponés el código del ajax loader como indique arriba para readyState == 1, pero en lugar de hacer el innerHTML para la propia capa ó celda que carga las miniaturas lo haces para la capa "cargando", que por supuesto tendrá que estar vacia y NO oculta

Si no usas Ajax para el upload, lo que tendrá que hacer es una petición a un html que solo contenga

<img src="cargando.gif" alt="" /> y hacer que la respuesta cargue en el div cargando, desde ya que si usás este último método no hace falta que uses lo de readyState, ya que no vas a mostrar una imagen a la espera de que cargue la misma imagen.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 04:23
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema imagen de precarga con internet explorer

Bueno para dar este tema como cerrado, agradeceros que incluso lo hayais probado en la web, pero bueno al final no lo hice con ajax... puesto que no termino de aclararme y no consigo que me salga...
Lo he solucionado identificando el navegador del visitante y si es ie en vez de mostrarle la imagen le pongo un texto para que espere mientras se estan subiendo las imagenes....

Gracias y hasta otra...

PD. espero que algun dia os pueda ser util la web...
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com

Etiquetas: explorer, funcion, html, input, internet, precarga, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.