Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Problema al importar .js externo

Estas en el tema de Problema al importar .js externo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! Tengo el siguiente código: En el .php: <script src="controlador/js/miScript.js" type="text/javascript" language="javascript"></script> Y en miScript.js tengo una función que incluye este código: var arrayJS=<?php echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema al importar .js externo

Hola!! Tengo el siguiente código:

En el .php:
<script src="controlador/js/miScript.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>

Y en miScript.js tengo una función que incluye este código:
var arrayJS=<?php echo json_encode($arrayPHP);?>;

He conseguido identificar que es esa linea del código la que no me deja importar el .js, por lo que ninguna función del .js se aplica en mi pagina.

Esa linea sirve para pasar un array que tengo en php y poder usarlo en js y si lo uso directamente en el fichero .php funciona perfectamente, pero si intento importarlo no funciona...

¿¿¿Alguna idea de como puedo arreglarlo???

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 13:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema al importar .js externo

Y en miScript.js tengo una función que incluye este código:
var arrayJS=<?php echo json_encode($arrayPHP);?>;


Pues esta linea debería estar en php, para que php interprete la conversión de la variable $arrayPHP a json, si la dejas en el javascript, esa linea para javascript no significa nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 02:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al importar .js externo

Y si esa linea la pongo en el php, ¿como paso entonces la variable de php a javascript?


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 05:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema al importar .js externo

prueba con que en lugar de que la extensión del archivo sea .js, sea .js.php
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 06:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al importar .js externo

La extensión no funciona Y.Y
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 12:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema al importar .js externo

Cita:
Iniciado por millita88 Ver Mensaje
La extensión no funciona Y.Y
qué significa que no funciona la extensión??

tienes un archivo .js externo en el que hay que ejecutar código php. al archivo .js le cambias la extensión por .js.php, de tal modo que el servidor sabe que en ese archivo hay código que tiene que interpretar.
la inclusión del archivo es la normal, pero con la nueva extensión
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 07:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al importar .js externo

Me refería a que sigue sin exportarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2014, 23:46
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema al importar .js externo

Eso debe ser porque a lo mejor simplemente pones ese código sin más, entonces esa variable: $arrayPHP no existe dentro de ese script. Entonces nada más que debes pasarle de alguna forma el valor que desees tenga esa variable. Ahora bien, te doy una opción. Dentro de la página donde ponese este código:

<script src="controlador/js/miScript.js" type="text/javascript" language="javascript"></script>

puedes poner esto:
<script type=text/javascript">
var arrayJS=<?php echo json_encode($arrayPHP);?>;
</script>

Y esto sería una variable global que puede ser accedida desde cualquier otro script que esté incluído dentro de esa misma página.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2014, 06:19
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Problema al importar .js externo

Otra cosa que puede hacerse, en la página principal:
Código PHP:
<script>
<?php
include 'controlador/js/miScript.js';
?>
</script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2014, 05:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al importar .js externo

Probare lo de la variable global! Muchas gracias por las respuestas!!

Etiquetas: externo, funcion, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.