Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema javascript Ajax externo en html

Estas en el tema de Problema javascript Ajax externo en html en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente he buscado y leido sobre este problema q tengo, pero no he encontrado nada, quizas busque mal. La cosa es q no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Problema javascript Ajax externo en html

Hola gente he buscado y leido sobre este problema q tengo, pero no he encontrado nada, quizas busque mal. La cosa es q no puedo lograr que se ejecute mi script.
A continuacion voy a poner mi codigo:
Código Codigo php:
Ver original
  1. <head>
  2. <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
  3. <title>registro</title>
  4. <script language="javascript" type="text/javascript" src="validaciones.js"></script>
  5. </head>
  6.  
  7. <body>
  8. <p>
  9. <label id="usuario" style="display:block;width:145px;float:left">Usuario:</label>
  10. <input id="inputcuenta" name="cuenta" onblur="javascript:validar_cuenta(this);" size="30" type="text" maxlength="25" title="Tu usuario unico, 6 a 25 caracteres" />
  11. <label id="estadocuenta"></label><br/>
  12. <label id="errorcuenta" style="width: 211px"></label>
  13. </p>
  14. </body>

esa es una parte de mi formulario, lo unico q llamo es a la funcion validar_cuenta. Ahora les muestro el js

Código validacionreg.js:
Ver original
  1. function validar_cuenta(variable){
  2. var varsa=variable.value;
  3. var valcuenta = /^[-_\w]+$/i;
  4.  
  5. if(variable.value.match(valcuenta)){
  6.     if(variable.value.length >= 6){
  7.         ajax=CrearAjax();
  8.         if (ajax==null){
  9.         alert ("Tu navegador no soporta AJAX! No podras usar esta aplicación.");
  10.         return;}
  11.     var url="http://localhost/consulta_usuario.php";
  12.     url=url+"?cuenta="+varsa;
  13.     ajax.open("GET", url, true);
  14.     ajax.onreadystatechange=function(){
  15.         if(ajax.readyState==1){
  16.             document.getElementById("estadocuenta").appendChild(document.createTextNode(" Cargando..."));
  17.         }else{
  18.                 if (ajax.readyState==4){
  19.                     if(ajax.responseText == "fail"){
  20.                    
  21.                     document.getElementById('inputcuenta').style.color="red";
  22.                     document.getElementById('inputcuenta').style.borderColor="red";
  23.  
  24.                     document.getElementById('errorcuenta').style.color="red";
  25.                     document.getElementById('errorcuenta').style.fontWeight="bold";
  26.                     document.getElementById('errorcuenta').innerHTML="Usuario ya registrado";
  27.  
  28.                     document.getElementById('estadocuenta').style.fontWeight="bold";
  29.                     document.getElementById('estadocuenta').style.color="red";
  30.                     document.getElementById('estadocuenta').innerHTML="FAIL";
  31.                    
  32.                     }else{
  33.                     document.getElementById('inputcuenta').style.color="green";
  34.                     document.getElementById('inputcuenta').style.borderColor="green";
  35.  
  36.                     document.getElementById('estadocuenta').style.color="green";
  37.                     document.getElementById('estadocuenta').style.fontWeight="bold";
  38.                     document.getElementById('estadocuenta').innerHTML="OK";
  39.  
  40.                     document.getElementById('errorcuenta').style.color="green";
  41.                     document.getElementById('errorcuenta').style.fontWeight="bold";
  42.                     document.getElementById('errorcuenta').innerHTML="Usuario Valido";}
  43.                 }
  44.              }
  45.     }
  46.     ajax.send(null);
  47. }else{
  48. document.getElementById('inputcuenta').style.color="red";
  49. document.getElementById('inputcuenta').style.borderColor="red";
  50.  
  51. document.getElementById('errorcuenta').style.color="red";
  52. document.getElementById('errorcuenta').style.fontWeight="bold";
  53. document.getElementById('errorcuenta').innerHTML="Minimo 6 caracteres";
  54.  
  55. document.getElementById('estadocuenta').style.fontWeight="bold";
  56. document.getElementById('estadocuenta').style.color="red";
  57. document.getElementById('estadocuenta').innerHTML="FAIL";
  58. }
  59. }else{
  60. document.getElementById('inputcuenta').style.color="red";
  61. document.getElementById('inputcuenta').style.borderColor="red";
  62.  
  63. document.getElementById('errorcuenta').style.color="red";
  64. document.getElementById('errorcuenta').style.fontWeight="bold";
  65. document.getElementById('errorcuenta').innerHTML="Solo letras, numeros y guiones";
  66.  
  67. document.getElementById('estadocuenta').style.fontWeight="bold";
  68. document.getElementById('estadocuenta').style.color="red";
  69. document.getElementById('estadocuenta').innerHTML="FAIL";
  70. }
  71.  
  72. }
esa es una parte del archivo js, las funciones que invoco(como crearAjax, tambien la variable ajax la defini de manera global) si se encuentran en el archivo js pero por falta de espacio no las pongo aqui.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:33
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema javascript Ajax externo en html

lo he revisado mentalmente y no veo la razón por la que no funcione. tendrás que ser mas especifico. qué se supone que ha de hacer pero que no hace?? muestra algún error?? donde??
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema javascript Ajax externo en html

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
lo he revisado mentalmente y no veo la razón por la que no funcione. tendrás que ser mas especifico. qué se supone que ha de hacer pero que no hace?? muestra algún error?? donde??
hola gracias por responder, lo q tiene q hacer el codigo es validar el campo inputcuenta, la longitud, si esta mal me lo muestra en un label, q dice "FAIL", si esta bien me muestra "OK",

pero justamente eso es lo q no hace
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema javascript Ajax externo en html

ahora lo que pasa es q funciona en google chrome, pero no en firefox... nose que podria ser
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema javascript Ajax externo en html

disculpen por hacerles perder su tiempo, ya lo resolvi... use la consola de errores de firefox y m busco el error, simplemente habia colocado una variable q no existia, pero era en otra funcion, no en esta.
gracias isabel

Etiquetas: ajax, externo, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.