Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema al llamar una funcion javascript

Estas en el tema de problema al llamar una funcion javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola!vereis... tengo un menu con opciones: ... function resetear(){ document.form1.opcion.checked=0 } ... <form name="form1" method="post" action="/servlet/informe"> <table id="timporte" width="390"> <tr> <td><input type="radio" name="opcion" value="radiobutton"></td> <td>Media</td> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
problema al llamar una funcion javascript

hola!vereis... tengo un menu con opciones:

...

function resetear(){
document.form1.opcion.checked=0
}

...
<form name="form1" method="post" action="/servlet/informe">
<table id="timporte" width="390">
<tr>
<td><input type="radio" name="opcion" value="radiobutton"></td>
<td>Media</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="opcion" value="radiobutton"></td>
<td>Suma</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="radio" name="opcion" value="radiobutton"></td>
<td>Intevalo</td>
</tr>
<tr>
<td height="50">&nbsp;</td>
<td colspan="2"> <a href="#" onClick="javascript:resetear()"><img src="iconos\botonreset.png" name="reseti"> </a>
</td>
</tr>
</table>
</form>

Lo que quiero hacer es que cuando se aprete el link se deseleccione la opcion que se haya apretado. Mi problema es que con un hipervinculo no lo hace, en cambio, si en lugar del hipervinculo pongo un boton tipo image(<input name="reseti" type="image" src="\iconos\botonreset.png" onClick="javascript:resetear()">) ... entonces si que funciona. Pero no puedo poner un botón porque al apretarlo me llevará a la página indicada en el action del formulario. Que puedo hacer??Muchas gracias

Un saludo,

Tricky.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
como estas intentando llamar la funcion desde el link

asi <a href="resetear()"> o <a href="javascript:resetear()">

lo digo porque estoy viendo que escribes esto

Cita:
onClick="javascript:resetear()">
para llamar una funcion con onclick no necesitas poner

onclick="javascript:resetear()", sino onclick="resetear()"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
aaaaaaaaaah!

Vale gracias!!Pero no hay algun caso en el que se tenga que poner lo de javascript?? Es que yo no se donde lo vi y desde entonces siempre lo he puesto así.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 03:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola!Al final he puesto lo que me has dicho pero nada, sigue sin funcionar. Y es raro pq a la función si que entra pq he puesto un "alert" de prueba dentro de la función y si que me lo hace. Y en la barra de estado no me da ningún mensaje de error.
Pues nada, si se te ocurre algo ya dirás. Muchas gracias!
Un saludo,

Tricky.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 05:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Tricky,

pasa por cada uno de los elementos que compartan el nombre.

puedes pedírselo así

Código:
function resetear(){
for(m=0;m < document.form1.opcion.length;m++){
	document.form1.opcion[m].checked = false
	}
}
un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 06:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No me lo creo!!!por fin funciona!!Muchas gracias tunait
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 06:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Muchas de nadas
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 15:58
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola solo keria ver si alguen de ustedes puede ayudarme, yo kiero mandar llamar un script, pero desde un jsp, lo k pasa es que ya lleno todos las areas de texto de un formulario, pero ademas la consulta me trae otro dato que necesito comparar entonces le pongo:

Cita:
<%//if (vConsultaMemo.get(4).equals("1")) cancelado();%>
pero me marca error en CANCELADO(); como se pondra???

en cancelado me manda un alert, y me deshabilita las cajas de texto, para kedar solo en modo consulta...

Gracias por todo
__________________
Se feliz!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 15:59
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
lo tengo comentariado en este momento, y asi lo pego...asi k hagan de cuenta que no es comentario....jijijijij
__________________
Se feliz!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 01:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola OlaIsa!! Para llamar a la función javascript desde un jsp tienes que poner el código javascript fuera del JSP. Seria una cosa así:
<%if (vConsultaMemo.get(4).equals("1")){%>
<script language="JavaScript">cancelado()</script>
<% } %>
PD:Las llaves son importantes ({...})!!aunque sea una sola linea. Lo digo porque a mi me paso algo parecido.
Espero que te sirva. Hasta otra!!
Tricky
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.