Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Problema al obtener hora en formato Unix

Estas en el tema de Problema al obtener hora en formato Unix en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos, esperando que esten muy bien quisiera pedirles un poco de ayuda, es un codigo bastante simple pero que me trae un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 14:37
Avatar de oshho  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al obtener hora en formato Unix

Saludos a todos, esperando que esten muy bien quisiera pedirles un poco de ayuda, es un codigo bastante simple pero que me trae un problema que no he podido solucionar.

Resulta que utilizando un datetimepicker obtengo la fecha + hora, pero de fondo se ejecuta una funcion javascript para obtener esa fecha+hora en formato Unix, todo esta relativamente bien, pero al comparar ese valor en Unix, me doy cuenta de que le suma 1 hora más, por lo que quisiera saber como puedo solucionar este problema. Espero que puedan ayudarme, a continuación les dejo el codigo.


Prácticamente lo que hace es obtener el valor del datetimepicker (ejm: 20/03/15 16:40) y este lo parsea a formato Unix, luego el valor Unix se imprime en un textbox.

Código Javascript:
Ver original
  1. function convertirFechaInicio(){
  2.                 var str = document.getElementById('datetimepickerInicio').value;
  3.                 var date = (new Date(str)).getTime()/1000;
  4.                 document.getElementById('i_fechaIniEpoch').value=date;
  5.             }
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2015, 15:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema al obtener hora en formato Unix

buenas...
vas a tener que dar mas detalles. por ejemplo, ¿tienes configurado correctamente la hora y huso horario del pc? ¿como determinas que el valor tiene una hora mas? hice una prueba y no tengo ningun problema. luego de obtener el epoch desde javascript de la hora actual Math.floor(Date.now() /1000) lo comparo con el valor epoch que me devuelve el comando `date +%s` en linux.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 06:06
Avatar de oshho  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al obtener hora en formato Unix

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
vas a tener que dar mas detalles. por ejemplo, ¿tienes configurado correctamente la hora y huso horario del pc? ¿como determinas que el valor tiene una hora mas? hice una prueba y no tengo ningun problema. luego de obtener el epoch desde javascript de la hora actual Math.floor(Date.now() /1000) lo comparo con el valor epoch que me devuelve el comando `date +%s` en linux.
Hola zerokilled, muchas gracias por tu respuesta, lamento no haber podido comentar antes

Tenías razón, al tener una hora menos en mi computador (debido al cambio de horario), eso generaba que el metodo me entregara el valor Unix con una hora menos, muchas gracias

De todas maneras dejo la pagina donde realizaba las conversiones para comprobar el valor.
http://espanol.epochconverter.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 08:27
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema al obtener hora en formato Unix

Cita:
Tenías razón, al tener una hora menos en mi computador (debido al cambio de horario), eso generaba que el metodo me entregara el valor Unix con una hora menos, muchas gracias
se me hace curioso esa afirmacion, o quizas lo estoy mal interpretando. segun entiendo el tema del unix epoch, es un sistema de conteo por segundos a partir 1970-1-1 00:00:00 UTC. la compensacion por el huso horario y zona horaria (en mi opinion) no deberia hacerse sobre el conteo, sino aparte cuando se requiere la hora local respecto a una zona. al menos asi es como funciona en javascript y en el comando date.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: datetime, formato, unix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.