Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema para deshabilitar select, cuando cambio radio buton.

Estas en el tema de Problema para deshabilitar select, cuando cambio radio buton. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un problema que no se resolver con javascript, y necesito una mano. El problema es el siguiente. Tengo un select (lista) y dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 10:43
af1
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Problema para deshabilitar select, cuando cambio radio buton.

Hola. Tengo un problema que no se resolver con javascript, y necesito una mano.

El problema es el siguiente.

Tengo un select (lista) y dos radio buton asociados.

Quiero Habilitar/Deshabilitar el select, cuando cambio la opcion del radio buton. O sea, que cuando está seleccionado un radio buton, que el select este deshabilitado, y cuando se cambia la opcion, seleccionando el otro radio buton, que el select se habilite.

El código HTML es el siguiente:

Código html:
Ver original
  1.  
  2.  
  3. </head>
  4.  
  5.  
  6.  
  7. <input type="radio">Que empiece  deshabilitado el select (que el select NO se pueda usar)</input>
  8. </br>
  9. </br>
  10. <input type="radio">Con esta opcion quiero que se habilite el select</input>
  11.    
  12.     <select>
  13.         <option>opcion cualquiera</option>
  14.     </select>
  15.  
  16. </body>
  17.  
  18.  
  19. </html>


Y una imagen de la situación:




Bueno, desde ya gracias. Saludos!!

Última edición por af1; 23/02/2012 a las 10:47 Razón: mejorar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema para deshabilitar select, cuando cambio radio buton.

​var sel = document.getElementsByTagName("SELECT")[0]​​​​​​​​;
​var radio = document.getElementsByTagName("INPUT")[1];
sel.disabled = true;
radio.addEventListener("change", function() {
if (radio.value === "on") {
sel.disabled = false;
}
}, false);

algo asi puede ser....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:25
af1
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema para deshabilitar select, cuando cambio radio buton.

Gracias hmbp22, pero no pude hacer andar lo que me sugeriste...

Tambien probe con una respuesta en las FAQS del foro, la solucion en el radio sería:
Código PHP:
Ver original
  1. print "Corporativo<input type='radio' name='tiposuministro' value='sumincorp' checked onclick='JavaScript:document.requerimiento.tabla.cuerpo.tablafila.tablacolumna.suministroseleccion.disabled = !this.checked'><p></p>";


El problema que tengo es que no puedo llegar al elemento por el DOM. En este caso puse todo el camino, pero tampoco puedo llegar con document.getElementsByTagName, ni tampoco con la misma funcion anterior pero que trabaja con el Id...

este tema ya me está sacando...

Alguna sugerencia??

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 09:53
af1
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema para deshabilitar select, cuando cambio radio buton.

Estuve probando con ejemplo que encontre en internet:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario" action="cualquiera.html" method="post">
  2.  
  3. <input type="radio" name ="i" value="acepto"  checked onchange="document.formulario.enviar.disabled=!document.formulario.enviar.disabled"><br />
  4.  
  5. <input type="radio" name ="i"  value="nacepto" onchange="document.formulario.enviar.disabled=!document.formulario.enviar.disabled"><br />
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  <select  name="enviar" value="Enviar" disabled>
  10. </form>

y funciona como yo quiero....

El problema es que, cuando reemplazo el valor del camino del DOM, de mi problema, no lo toma..

Ahora creo que mi problema es poder llegar al elemento select, no estoy pudiendo, y me estoy volviendo loco...

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 10:48
af1
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema para deshabilitar select, cuando cambio radio buton.

ya lo resolvi...

use la funcion:

function activa(){
var sel = document.getElementById('se');
sel.disabled=!sel.disabled;
}


y despues a los radios les puse la propiedad onchange='actica()'

y al select solamente el id='se'


un alivio... saludos

Etiquetas: deshabilitar, html, input, php, radio, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.