Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un problema que no puedo resolver

Estas en el tema de Un problema que no puedo resolver en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como están? espero que bien. Bueno, resulta que he decidido aprender programación, y el lenguaje elegido para ello es javascript. Ya he leído, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 08:15
Avatar de locomian  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Un problema que no puedo resolver

Hola como están? espero que bien.
Bueno, resulta que he decidido aprender programación, y el lenguaje elegido para ello es javascript. Ya he leído, y visto muchos tutoriales, y ahora estoy siguiendo un curso en [URL="http://www.javascriptya.com.ar"]http://www.javascriptya.com.ar[/URL], bueno...
He llegado hasta un ejercicio que no logro hacer, y les quería pedir si me pueden ayudar, porque ya he probado pero no puedo, es un ejercicio de javascript básico, así que creo que no tendrán problemas. El ejercicio en cuestión es [URL="http://www.javascriptya.com.ar/problemas/problema.php?cod=31"]http://www.javascriptya.com.ar/problemas/problema.php?cod=31[/URL], van a necesitar esto también [URL="http://www.javascriptya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=31"]http://www.javascriptya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=31[/URL].
Les agradecería mucho que me ayudaran porque me trabé ahí y no puedo seguir con los otros. Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 08:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Un problema que no puedo resolver

realmente no consideraría a javascript como el primer lenguaje para enseñar a un principiante de programación, no digo que no se pueda usar, pero lo ideal es comenzar por lenguajes de desarrollo standalone (escritorio / consola) como lenguaje C, java (ojo no es javascript), del cual muchos otros heredan rasgos.

El problema de javascript en este caso es que está atado a muchas tendencias de la web, como HTML y CSS, los cuales debes de aprender primero, porque lo ideal para un principiante en programación es aprender:

- psudocódigo, variables
- diagramas de flujo y estructuras de control
- ciclos
- programación procedural

luego, se puede expander a otras ramas, en el caso de:

programación por consola:
- manejo de entrada y salida
- escritura de archivos
- POO o programación orientada a objetos (opcional)
- bases de datos (opcional)

programación standalone: (aquí se necesita aprender HTML y DOM para javascript)
- generar interfaces
- manejo de eventos
- POO (de preferencia, no limitativo)
- bases de datos (lo ideal en este caso)
- API's (para funciones especificas del OS)

Programación web:
- modelo Cliente-Servidor
- paginas estáticas (HTML y CSS)
- paginas dinámicas (scripts del server) y Bases de Datos
- paginas Interactivas AJAX (javasccript + lenguajes del servidor) básicamente considerado como web 2.0

luego, otros paradigmas como programación funcional, lenguajes estilo python, ruby, etc.

así que te recomiendo empezar por lo básico, si quieres seguir con javascript puedes, pero has de aprender como mínimo HTML y lo básico del DOM
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 26/07/2012 a las 08:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 08:34
Avatar de locomian  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un problema que no puedo resolver

Gracias por tu respuesta, HTML y CSS se lo suficiente como para aplicar javascript. Y en cuanto a DOM, ya he visto algo, y en otro curso de javascript, que empezaré cuando termine este, se ve en profundidad. Nuevamente, gracias por tu respuesta.
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
realmente no consideraría a javascript como el primer lenguaje para enseñar a un principiante de programación, no digo que no se pueda usar, pero lo ideal es comenzar por lenguajes de desarrollo standalone (escritorio / consola) como lenguaje C, java (ojo no es javascript), del cual muchos otros heredan rasgos.

El problema de javascript en este caso es que está atado a muchas tendencias de la web, como HTML y CSS, los cuales debes de aprender primero, porque lo ideal para un principiante en programación es aprender:

- psudocódigo, variables
- diagramas de flujo y estructuras de control
- ciclos
- programación procedural

luego, se puede expander a otras ramas, en el caso de:

programación por consola:
- manejo de entrada y salida
- escritura de archivos
- POO o programación orientada a objetos (opcional)

programación standalone: (aquí se necesita aprender HTML y DOM para javascript)
- generar interfaces
- manejo de eventos
- POO (de preferencia, no limitativo)

Programación web:
- modelo Cliente-Servidor
- paginas estáticas (HTML)
- paginas dinámicas (scripts del server) y Bases de Datos
- paginas Interactivas AJAX (javasccript + lenguajes del servidor) básicamente considerado como web 2.0

luego, otros paradigmas como programación funcional, lenguajes estilo python, ruby, etc.

así que te recomiendo empezar por lo básico, si quieres seguir con javascript puedes, pero has de aprender como mínimo HTML y lo básico del DOM

Etiquetas: php, resolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.