Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al subir un fichero en php, haciendo un submit desde javascript!!

Estas en el tema de Problema al subir un fichero en php, haciendo un submit desde javascript!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Buneass a todos!!! Bueno pues tengo un problema al subir un fichero al servidor mediante PHP, he leído algunos temas de este foro y a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 18:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema al subir un fichero en php, haciendo un submit desde javascript!!

Buneass a todos!!! Bueno pues tengo un problema al subir un fichero al servidor mediante PHP, he leído algunos temas de este foro y a algunas personas le ha pasado también pero he probado las soluciones que se le han dado y no me sirven. el caso es que me da el error:

Warning: copy() [function.copy]: Filename cannot be empty in C:\xampp\htdocs\Faltas\crearFormulario.php on line 93.

Si pongo un boton type submit en el formulario y lo pulso me lo envia sin problema y recoge la información bien, pero mi intención es hacerlo desde javascript, hacer un formulario.submit, lo hace y lo envia, pero es como sino llegase la información del fichero. Hago un if(isset($_FILES['foto'])).... y entra de las dos manera (submit desde el form y .submit desde javascript), pero por javascript no me muestra información del fichero, el name por ejemplo y todo eso lo muestra vacío... nose si me he explicado, a ver si se os ocurre de que es... Muchas gracias! un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 03:05
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: Problema al subir un fichero en php, haciendo un submit desde javascript!!

¿el formulario lo envias mediante ajax? Si la respuesta es que sí, por ajax no se pueden enviar ficheros
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al subir un fichero en php, haciendo un submit desde javascript!!

es que es muy raro, el caso es que el submit lo hace desde los dos lados, simplemente que al hacerlo con javascript, es como si no recogiese bien el fichero, nosé.. Utilizo Ajax, pero lo q quiero es hacer un simple formulario.submit() y recoger la foto, lo hago en otra función independiente del Ajax, Así llega el fichero pero sin información, vacío. En cambio cuando lo hago con php (o html) que pongo un boton independiente type="submit" si lo recoge bien. Estoy haciendo lo mismo desde los dos lados, pero desde javascript no lo recoge bien parece..


PHP:

echo '<tr><td>'.ucwords($fila[0]).'</td>';
echo '<td><form id="formfoto" target="formfoto" method="post" enctype="multipart/form-data" action="'.basename($_SERVER['PHP_SELF']).'">';
echo '<input type="file" name="'.$fila[0].'" id="'.$fila[0].'"></input><input type="submit"></input>';
echo '</form><iframe name="formfoto" width="1" height="1" style="visibility:hidden"></iframe>';

Asi lo recoge sin problemas

if(isset($_FILES['foto'])) {
print_r($_FILES);
if (copy($_FILES['foto']['tmp_name'], "hola.jpg"))
echo "<h4>Se ha transferido el archivo</h4>";
else
echo "<h4>No ha podido transferirse el fichero</h4>";
}


JAVASCRIPT:

formulario=document.getElementById("formfoto")
formulario.submit();

Así lo envía, pero la info del del print_r me la da vacía y un Error 4 que es el que he comentado de primeras.

Graciasss!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:25
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Respuesta: Problema al subir un fichero en php, haciendo un submit desde javascript!!

pues ni puta idea :S
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al subir un fichero en php, haciendo un submit desde javascript!!

No se ya que hacer:S, bueno a ver si alguien sabe q puede ser. Graciass!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 11:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema al subir un fichero en php, haciendo un submit desde javascript!!

Como te indicaron, no puedes enviar archivos por ajax.
Yo que tengo toda una plataforma con llamadas ajax para todo, lo he resuelto así:
Mediante un iframe hago un "uploader", que me permite enviar archivos mediante html simple y un submit a un script de php como los de siempre. Cada vez que se envia un archivo (permite enviar varios, uno a la vez), mediante javascript agrego el nombre del archivo subido a un campo tipo hidden dentro de un formulario en la pagina principal (fuera del iframe). Este formulario al enviarlo por ajax, se envia con todo y la lista de archivos subidos, de modo que cuando se recoje el formulario solo se parte la lista de archivos recibida y ya se puede trabajar con ellos.

Etiquetas: fichero, php, subir, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.