Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema suma variables

Estas en el tema de Problema suma variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos nuevamente. Tengo el siguiente codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original <!DOCTYPE html> < html > < title > Base Mundo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 04:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Alemania
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema suma variables

Hola a todos nuevamente.

Tengo el siguiente codigo

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html><html>
  2. <title> Base Mundo de tinieblas</title>
  3. <meta charset = "utf-8">
  4. <style type = "text/css">
  5.  
  6. <input type = "radio" id = "af1" onclick = "chequeof1()">
  7. <input type = "radio" id = "af2" onclick = "chequeof2()">
  8. <input type = "radio" id = "af3" onclick = "chequeof3()">
  9.  
  10. <li>F<input  type = "text" id = "aff"></li>
  11. <li>D<input  type = "text" id = "afd"></li>
  12. <li>R<input  type = "text" id = "afr"></li>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. var vaf1 = document.getElementById("af1")
  4. var vaf2 = document.getElementById("af2")
  5. var vaf3 = document.getElementById("af3")
  6.  
  7. var b1 = [vaf1,vaf2,vaf3]
  8.  
  9. var vaff = parseInt(document.getElementById("aff"));
  10. var vafd = parseInt(document.getElementById("afd"));
  11. var vafr = parseInt(document.getElementById("afr"));
  12.  
  13. var numera = [7,5,3]
  14.  
  15. function suma(){
  16.     for (var i = 0; i < [a1.length]; i++){
  17.         if (b1[i].checked == true){
  18.             n = numera[i]
  19.             if (vaff + vafd + vafr == n){
  20.                 alert( "bien")
  21.             }
  22.            
  23.         }
  24.     }
  25.        
  26. }
  27.  
  28. </script>
</body>
</html>


El problema esta en que no se porque no me realiza la suma de las variables if (vaff + vafd + vafr == n). Alguien podria echarme una mano?Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 06:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Problema suma variables

¿Y si explicas qué quieres hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 06:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Problema suma variables

la variable n es 7 ó 5 ó 3 pero nunca la suma de ellos.

has de ir sumandole a n el nuevo valor
Cita:
n += numera[i]
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 06:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Alemania
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema suma variables

Verdad que no me he explicado muy bien.

Tengo tres "inputs radio" que, dependiendo de cual se seleccione, n tendra el valor de 7, 5 o 3. Luego, en los tres "inputs text" el usuario ha de darle un valor numerico a cada uno (por ejemplo, 2 a F, 5 a R y 1 a D). Lo que pretendo hacer con la funcion "suma()" es que, primero chequee que "radio" a sido seleccionado para saber que valor ha de tener "n". Luego ha de sumar los valores que tengan los "inputs text" y verificar si esta suma es igual al valor de "n". El priblema que tengo es que no logro hacer que mi pagina me realice las sumas de los "inputs text" ya que parece que no reconoce los valores como valores numericos ¿Donde tengo el fallo? Muchas gracias.

Etiquetas: funciones, javascript+html, suma, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.