Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema textarea y boton de opcion.

Estas en el tema de problema textarea y boton de opcion. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola todos. pues ahora vengo con un problemita pequeño pero pues no he sabido como hacerlo. Resulta que en un formulario en php y html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
problema textarea y boton de opcion.

hola todos. pues ahora vengo con un problemita pequeño pero pues no he sabido como hacerlo. Resulta que en un formulario en php y html tengo tres botones de opciones cada boton con diferente valoress pero mismo id y nombre, lo que quiero es que dependiendo que boton de opcion seleccione aparezca el texto correspondiente en un textarea, intente hacerlo en el evento onclick de cada boton de opcion pero pues el textarea no tiene la propiedad value y la verdad ni idea como hacer ahi.espero me puedan aydar y de antemano mychas gracias por su tiempo y colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 17:02
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema textarea y boton de opcion.

A ver si esto te puedo ayudar.

Para escribir texto dentro de un textarea es asi:

<textarea name="loquesea">Introduce el texto aquí</textarea>

Desconozco si estás usando javascript para que al hacer click en las opciones se ponga un texto en el textarea o lo estas haciendo todo por PHP (que para eso es este foro), en fin, si no pones el código, aunque esté equivocado, es difícil de ayudarte.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 17:03
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: problema textarea y boton de opcion.

Eso es tema de JavaScript. Y ya probaste con la propiedad document.getelementbyid[].... luego a partir del evente no onclick sino onchange (así parezca extraño).
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 18:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: problema textarea y boton de opcion.

hola todos!!, primero que todo muchas gracias por responder y mis disculpas de verdad estoy muy apenado, tienen razaon lo qu necesito se hace con java script, pues miren yohe utilizado el evento onclick aqui les dejo el codigo para que lo vean

Código PHP:

//botones de opcion
<table width="429" border="0">
                <
tr>
                  <
td width="20" height="22"><input name="acta" type="radio" onclick="document.form2.getElementById('conten').value='TEXTO QUE APARECERA EN TEXTAREA'" value="Acta de observaciones"/></td>
                  <
td width="161" class="texto2">Acta de Observaciones </td>
                  <
td width="25"><input name="acta" type="radio" value="prorroga" onclick="document.form2.getElementById('conten').value='TEXTO QUE APARECERA EN TEXTAREA'"/></td>
                  <
td width="87" class="texto2">Prorroga</td>
                  <
td width="24"><input name="acta" type="radio" value="ninguna" onclick="document.form2.getElementById('conten').value='TEXTO QUE APARECERA EN TEXTAREA'" /></td>
                  <
td width="86" class="texto2">Ninguna</td>
                </
tr>
              </
table>

//textarea (la funcion en el evento onchange es solo un script que convierte la letras minusculas a mayusculas).
<textarea name="conten" onchange="letras(this)" cols="35" rows="5"  id="conten"></textarea
bueno amigos asi es como lo tengo pero aun no me da ya hasta lo probe con onchage como dijo de la cuesta 13 y no espero me puedan guiar un poco con esto. de antemano muchas gracias por su colaboracion

Última edición por andruxand; 26/08/2010 a las 07:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: problema textarea y boton de opcion.

hola de nuevo! aun no he podido con esto....en serio nadie sabe como hacer esto para que por favor me pueda explicar como funciona, es que es urgente debido a que es para un trabajo de antemano disculpa por volver a comentar de seguido y gracias por la atencion
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:23
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: problema textarea y boton de opcion.

getElementById es un metodo explicitamente del objeto document. tu error esta en que estas invocando el metodo desde objeto form2 el cual no existe dicho metodo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 04:59
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: problema textarea y boton de opcion.

Cita:
Iniciado por andruxand
...tengo tres botones de opciones cada boton con diferente valoress pero mismo id y nombre...
El id es un atributo único para todo el documento
Cita:
Iniciado por andruxand
pues el textarea no tiene la propiedad value
La etiqueta textarea no tiene el atributo value (HTML), pero sí tiene la propiedad value (JS).
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: problema textarea y boton de opcion.

_cronos2 le disteeeee!!!! Precisamente como mencionaste, te lo agradezco demasiado y a todos tambien muchas gracias por su tiempo y ayuda en serio :)
doy este tema como solucionado. Graciass!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 08:58
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: problema textarea y boton de opcion.

De nada hombre, para eso estamos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: opcion, textarea, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.