Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema validacion campo no vacio

Estas en el tema de Problema validacion campo no vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas tardes, tengo un formulario con un campo de fecha que se llena a traves de un calendario. en casi de que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema validacion campo no vacio

Hola buenas tardes, tengo un formulario con un campo de fecha que se llena a traves de un calendario. en casi de que el usuario deje ese campo vacio, hice una funcion para que me muestra un alert. el problema es que cuando le doy aceptar al mensaje de alert, la pagina se dirige al error que me manda el mysql
Column 'date_f' cannot be null

nose que pueda estar sucediendo. este es el script que uso

<script language="JavaScript">
<!--
function verificar()
{
if(form1.date_f.value.replace(/ /g, '') == '')
{
alert("Debe Ingresar Fecha de Falla ");
form1.date_f.focus();
form1.date_f.select()
return false;
}
}
-->
</script>

la funcion la llamo poniendo un evento onclik al boton de submit
<input type="submit" name="button" id="button" value="Guardar" onClick="verificar()" >

y este es el campo de la fecha.
<input type="text" name="date_f" id="f_date_f" readonly/>
<button type="reset" id="f_trigger_f">...</button>
mediante el boton cargo el calendario.

si pudieran ayudarme se los agradeceria mucho. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 72
Respuesta: Problema validacion campo no vacio

Lo que se necesita es cancelar el evento por default del formulario, es decir, se necesita que cuando el campo de fecha este vacio el formulario no sea enviado al servidor; eso se puede lograr de la siguiente forma.

function verificar(elEvento)
{
if(form1.date_f.value.replace(/ /g, '') == '')
{
alert("Debe Ingresar Fecha de Falla ");

if(window.event) // Si es internet explorer
window.event.returnValue= false;
else // Otros navegadores, es necesario pasar como parametro la palabra clave event
elEvento.preventDefault();

form1.date_f.focus();
form1.date_f.select()
}
}


Y para llamar a la función se hace de esta manera.

<input type="submit" name="button" id="button" value="Guardar" onClick="verificar(event)" >

Tambien se puede llamar a la función verificar desde el evento 'onsubmit' del formulario y creo que esto es mejor.

<form onsubmit="verificar(event)">
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema validacion campo no vacio

Muchisimas gracias de verdad.... que Dios te bendiga!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 17:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Problema validacion campo no vacio

disculpa. pero segun lo que tu dices el código quedaria de esta manera:
Código Javascript:
Ver original
  1. function formEmpr(form,event){
  2.     bandera=0;
  3.     if(validarRif(form.tipoRif,form.rif,form.rifFinal)){
  4.         if(marcarObligatorio(form.tipoEmp))
  5.         if(marcarObligatorio(form.nombre))
  6.         if(marcarObligatorio(form.direccion))              
  7.         bandera=2;
  8.         if (bandera==2){
  9.            
  10.             if(form.infruc.value!=0){
  11.                 if(numerico(form.infruc)){
  12.                     bandera=3;
  13.                     event.preventDefault();
  14.                 }  
  15.             }
  16.             if(form.porcent.value!=0){
  17.                 if(numerico(form.porcent)){
  18.                     bandera=3
  19.                     event.preventDefault();
  20.                 }
  21.             }
  22.             if(bandera==3){
  23.                 bandera=1
  24.                
  25.             }
  26.         }else{
  27.             alert("¡los campos marcados con asterisco (*) son obligatorios!");
  28.             return false;
  29.         }  
  30.         if (bandera==1){
  31.             alert("Formulario completo")
  32.             return false;
  33.         }  
  34.            
  35.     }else{
  36.         return false;
  37.     }//fin if validarRif
  38.    
  39.    
  40.    
  41.    
  42. }//fin funcion formEmp=====================================================
entoncs que
Puse el codigo asi. e iwal me sigue dando el mismo error. Aunque sinceramente no se porq cancelar el evento. Yo jamas e cancelado el evento onSubmit en los formularios. Podrias decirme porq es necesario? gracias.

Etiquetas: formulario, funcion, vacio, botones, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.