Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas al compara dos numeros

Estas en el tema de Problemas al compara dos numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos!!! Tengo un script al que le paso unos parametros para avanzar de pagina y verifico si el numero que colocó el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 22:17
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Problemas al compara dos numeros

Saludos a todos!!!

Tengo un script al que le paso unos parametros para avanzar de pagina y verifico si el numero que colocó el usuario no sea mayor que el nro total de paginas, ya que en ese caso le mando un alert indicandole "...que coloco un nro mayor al total de paginas...". Ahora bien, me ocurre esto:

Ejemlpo:
Total de paginas : 157

si coloco 1, 10,11,12,13,14 y 15 avanza perfecto,
pero si coloco 2,3,4,5,6,7,8,9,16,17,18,.... y cualquier otro me nuestra el alert que coloque arriba

A continuacion coloco el script que tengo:

function Avanza_Pag(Nropag, opc, opc2, tabla, totpag){

if (totpag >= Nropag)
{
divContenido = document.getElementById('Pagina');
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", "muestra_tabla.php?hoja="+Nropag+"&opc="+opc+"&opc 2="+opc2+"&tab="+tabla);
divContenido.innerHTML= '<img src="js/evolucion.gif">';
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
//mostrar resultados en esta capa
divContenido.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
} else
{
alert("Indico un nro de pagina "+Nropag+" mayor \nal maximo de paginas "+totpag+" que hay...");
return false;
}
}

y dentro llamo a este dentro de un form así:

<form id="form1" name="form1" method="get" action="" onsubmit="Avanza_Pag(document.form1.hoja.value,'<? php echo $opc?>','<?php echo $opc2?>','<?php echo $tab?>','<?php echo $PagUlt?>'); return false;">

Gracias por todo de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Malaga
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al compara dos numeros

El problema es que estas pasando (document.form1.hoja.value) a la funcion un string.

Deberias dentro de la funcion convertirlo a entero

nropagint = parseInt(Nropag, 10)

y hacer la comparacion sobre nropagint en vez de sobre Nropag
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 12:19
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Problemas al compara dos numeros

Cita:
Iniciado por Oasis8 Ver Mensaje
El problema es que estas pasando (document.form1.hoja.value) a la funcion un string.

Deberias dentro de la funcion convertirlo a entero

nropagint = parseInt(Nropag, 10)

y hacer la comparacion sobre nropagint en vez de sobre Nropag
Gracias Oasis8 me sirvio a le perfección...

Etiquetas: dos, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.