Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas con readyState ==1

Estas en el tema de Problemas con readyState ==1 en el foro de Javascript en Foros del Web. hola chicos ya se me parte el craneo con esto tengo esta pagina que llama un metodo de la pagina ajaxdocumntos.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 21:30
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Problemas con readyState ==1

hola chicos ya se me parte el craneo con esto

tengo esta pagina que llama un metodo de la pagina ajaxdocumntos.php

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4. <title>Documento sin título</title>
  5.  
  6. <script type="text/javascript">
  7. function nuevoAjax()
  8. {
  9.     var xmlhttp=false;
  10.     try
  11.     {
  12.         xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  13.     }
  14.     catch(e)
  15.     {
  16.         try
  17.         {
  18.             xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  19.         }
  20.         catch(E)
  21.         {
  22.             if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  23.         }
  24.     }
  25.     return xmlhttp;
  26. }
  27. function Notifica(codigo,run)
  28. {
  29.     ajax=nuevoAjax();
  30.     ajax.open("POST", "ajaxdocumentos.php?hddCodigo="+codigo+"&hddRun="+run+"&Accion=notificaCambioVer",true);
  31.     ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  32.     ajax.onreadystatechange = function()
  33.     {
  34.         if (ajax.readyState==0||ajax.readyState==1||ajax.readyState==2||ajax.readyState==3)
  35.         {
  36.             document.getElementById(run).innerHTML = "<img src='img/loading.gif' align='center' /> Aguarde por favor...";
  37.         }
  38.         if(ajax.readyState==4)
  39.         {
  40.             document.getElementById(run).innerHTML = ajax.responseText;
  41.         }
  42.     }
  43.     ajax.send(null);
  44. }
  45. Notifica('ASTM-D2166','13.899.942-4');
  46. </head>
  47. <div id="13.899.942-4"></div>
  48. </form>
  49. </body>
  50. </html>

ajaxdocumentos.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once ("../includes/core.php");
  3. require_once("../includes/class/class.php");
  4. if($_SESSION['SISADMIN_LOGIN'] != true)
  5. {
  6. header("location:".BASEDIR."index.php");
  7. }
  8. $pagina = new Pagina();
  9. $strPermisos = $pagina->acceso($_SESSION['SISADMIN_RUN'],"PG0007","V");
  10. if($_REQUEST["Accion"]=="cargaCodificacion")
  11. {
  12.     $doc = new Documento;
  13.     $responce = $doc->getTipoDocumentoCod($_REQUEST["opcion"]);
  14.  
  15.     echo "<input type='text' name='DocCod' id='DocCod' onKeyUp='return Mayusculas(this)' onblur='validaExistencia()' value='".$responce[0]["Tipos_Codificacion"]."'><div class='MysqlError' id='divExistencia'></div><div class='small'>".$responce[0]["Tipos_DescCodificacion"]."</div>";
  16. }
  17. elseif($_REQUEST["Accion"]=="cargaValidacion")
  18. {
  19.     $doc = new Documento;
  20.     $responce = $doc->getTipoDocumentoCod($_REQUEST["opcion"]);
  21.  
  22.     echo $responce[0]["Tipos_Codificacion"];
  23. }
  24. elseif($_REQUEST["Accion"]=="validaExistencia")
  25. {
  26.     //print_r($_REQUEST);
  27.     $doc = new Documento;
  28.     if($_REQUEST["codigo"]=="")
  29.     {
  30.         $_REQUEST["codigo"]="x";
  31.     }
  32.     $responce = $doc->buscarDocumentoCod($_REQUEST["codigo"]);
  33.     if(count($responce)==0)
  34.     {
  35.        
  36.     }
  37.     else
  38.     {
  39.         echo "El Codigo ya esta ingresado";
  40.     }
  41. }
  42. //p
  43. elseif($_REQUEST["Accion"]=="cargaVersionDoc")
  44. {
  45.     $doc = new Documento;
  46.     $responce = $doc->buscarDocumentoCod($_REQUEST["opcion"]);
  47.    
  48.     echo $responce[0]["Doc_VerVig"];
  49. }
  50. elseif($_REQUEST["Accion"]=="notificaCambioVer")
  51. {
  52.     $not = new Notificaciones;
  53.     $not->notificarCambioVerDoc($_REQUEST["hddCodigo"],$_REQUEST["hddRun"]);
  54.    
  55. }
  56. ?>

el metodo notificarCambioVerDoc envia un correo electronico con phpmailer, el problema es que readyState==1 nunca me muestra el mensaje aguarda por faor (loading), solo me muestra el responceText con el resultado de la consulta que podra ser help!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2013, 11:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problemas con readyState ==1

A menos que haya algo que no note, me parece que todo está bien. Personalmente, te recomiendo trabajar con el método Ajax de jQuery, es más sencillo de utilizar, además, usando jQuery, tienes la posibilidad de utilizar los eventos ajaxStart y ajaxStop. El primero se activa cuando se realiza algún proceso con el método Ajax, por lo que ahí podrías indicar que aparezca la imagen de espera, mientras que con el segundo, podrías ocultar la imagen.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ajaxStart(function(){
  2.     $("#run").fadeOut(50); //Oculto el div
  3.     $("#cargando").fadeIn(800); //Muestro la imagen de espera
  4. }).ajaxStop(function(){
  5.     $("#run").fadeIn(800); //Muestro el div
  6.     $("#cargando").fadeOut(800); //Oculto la imagen de espera
  7. });

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 06:31
Avatar de Killerx_8937  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con readyState ==1

Gracias por la respuesta.

pero es posible que alguien me explique que significan los estados de readyState se como se llaman :

0 No inicializado (el método open no a sido llamado)
1 Cargando (se llamó al método open)
2 Cargado (se llamó al método send y ya tenemos la cabecera de la petición HTTP y el status)
3 Interactivo (la propiedad responseText tiene datos parciales)
4 Completado (la propiedad responseText tiene todos los datos pedidos al servidor)


que queiren decir las cabeceras, puede ser que mi segundo script no despliega nada hasta que el correo esta enviado alomejor por eso no me muestra el mensaje de readyState 1, 2 y 3 ...
si se dan cuenta el segundo scrip no tiene cabecaras html nada ...

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 10:03
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problemas con readyState ==1

La respuesta del servidor se muestra cuando el valor de readyState es igual a 4 que es cuando ya se tiene dicha respuesta, mientras se inicia la petición, se procesa y se espera la respuesta, el valor se sitúa en el rango de 0 a 3. Las cabeceras son parámetros que son enviados en la petición, en ellos se detalla el tipo de contenido a recibir como respuesta y se indican otros parámetros como el lenguaje, codificación y conjunto de caracteres. Dicha cabecera la puede enviar a través del método setRequestHeader.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: ajax, ajax-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.