Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] problemas con .style

Estas en el tema de problemas con .style en el foro de Javascript en Foros del Web. hola intento cambiar el estilo a una etiqueta html desde javascript pero , usando la etiqueta .style no se aplican tampoco usando .class ni .className ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 15:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 61
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con .style

hola intento cambiar el estilo a una etiqueta html desde javascript pero , usando la etiqueta .style no se aplican tampoco usando .class ni .className sera por el navegador?yo uso google chrome

el codigo html:<h3 class="titulo-categoria">Categorias</h3>

el codigo css:
.titulo-categoria{
color:white;
background-color:red;
border-radius:0 1em 0 0;
}

el codigo js:
document.getElementsByClassName("titulo-categoria").style.color="black";

en la consola me sale:
Uncaught TypeError: Cannot set property 'color' of undefined
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 15:49
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1011
Respuesta: problemas con .style

Al usar getElementsByClassName se genera una colección de elementos, por lo cual para acceder a cada elemento, has de hacer a través de su índice. Este es un método obsoleto. En su lugar usa el método querySelector()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 61
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con .style

Aun haci no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 16:13
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: problemas con .style

Revisa bien la sintaxis de tu selector CSS.
Código Javascript:
Ver original
  1. document.querySelector(".titulo-categoria").style.color="black";
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 61
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con .style

Ahora sale en la consola Cannot read property 'style' of null
Pruebenlo y diganme si le funciona y en que navegador lo provaron por favor

Última edición por andrinson; 12/01/2016 a las 16:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 16:58
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: problemas con .style

A mi me funciona con este código:

Código HTML:
Ver original
  1.     .titulo-categoria{
  2.     color:white;
  3.     background-color:lightblue;
  4.     border-radius:0 1em 0 0;
  5. }
  6. <h3 class="titulo-categoria">Categorias</h3>
  7. document.querySelector(".titulo-categoria").style.color="black";
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 61
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con .style

Gracias solo tenia que mover el enlace <script src="javascript.js"></script> que estaba en el head al final del body

Etiquetas: html, js, style
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.