Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemas al sumar flotantes

Estas en el tema de Problemas al sumar flotantes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, ante todo saludos!! necesito la ayuda de ustedes ya que tengo una funcion en la que intento sumar algunos valores en javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Problemas al sumar flotantes

Hola a todos, ante todo saludos!!

necesito la ayuda de ustedes ya que tengo una funcion en la que intento sumar algunos valores en javascript y no me funciona!! :s no se porque, les explico, tengo en mi página algunos divs cargados con ajax, los cuales identifican cada una habitación para ser reservada en un hotel, estas son cargadas con ajax para hacer más dinámica la interaccion con el usuario, bueno, el hecho es que al momento de hacer las operaciones de sumas tengo esta función para calcular el total del precio de las habitaciones creadas!!


acá les dejo el código
Código Javascript:
Ver original
  1. function CalcularTotal(){
  2.     var Total = 0.00;
  3.     Num=1;
  4.     while($("#form1").contents().find("#PSubTotal"+Num).length){
  5.         Total=parseFloat(parseFloat(Total).toFixed(2)+parseFloat(document.getElementById('PSubTotal'+Num).value).toFixed(2)).toFixed(2);
  6.         alert(Total);
  7.         Num++;
  8.     }
  9.     document.getElementById('PTotal').value=Total;
  10. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 09:51
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas al sumar flotantes

Buenas,

el problema es que según lo tienes no estás sumando números ya que el método toFixed() convierte un número en una cadena y el operador + también se usa en cadenas por tanto no vuelve a intentar convertirlo en número. La solución es que lo hagas en varias líneas y luego ya vayas simplificando o que organices bien los paréntesis para asegurarte que los valores que sumas son numéricos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al sumar flotantes

hola, gracias por responder

sabes? puse en practica la sugerencia que me pediste, pero me resultó en otro problema, no suma, solo esta asignando el primer valor a total y ya!!

si quieres intenta probar la función a ver si a ti te funciona!!

éste es el código con tu sugerencia "ordenado"
Código Javascript:
Ver original
  1. function CalcularTotal(){
  2.     var Total = 0.00;
  3.     Num=1;
  4.     while($("#form1").contents().find("#PSubTotal"+Num).length){
  5.         var1=Total;
  6.         var2=document.getElementById('PSubTotal'+Num).value;
  7.         res=parseFloat(var1+var2).toFixed(2);
  8.         alert(res);
  9.         Num++;
  10.     }
  11.     document.getElementById('PTotal').value=Total;
  12. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al sumar flotantes

solucionado, acá coloco la función si alguien llegara a utilizarla

la había organizado mal y la cosa de los flotando es una cosa loca!!
Código Javascript:
Ver original
  1. function CalcularTotal(){
  2.     var PTotal = 0.00;
  3.     Num=1;
  4.     while($("#form1").contents().find("#PSubTotal"+Num).length){
  5.         var1=parseFloat(PTotal);
  6.         var2=parseFloat(document.getElementById('PSubTotal'+Num).value);
  7.         PTotal=parseFloat(var1+var2).toFixed(2);
  8.         Num++;
  9.     }
  10.     document.getElementById('PTotal').value=PTotal;
  11. }

Etiquetas: flotantes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.