Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problemita al cambiar el tipo de letra / tamaño

Estas en el tema de Problemita al cambiar el tipo de letra / tamaño en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola ! Tengo un pequeño problema con el cambio de letra en la aplicacion que estoy haciendo , os explico : he intentado encontrar como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemita al cambiar el tipo de letra / tamaño

Hola !

Tengo un pequeño problema con el cambio de letra en la aplicacion que estoy haciendo , os explico :

he intentado encontrar como poder cambiar el tipo de letra / tamaño de una web dinamicamente pero lamentablemente no he encontrado nada o al menos nada que me funcione , mi idea es cambiar font-family , fontsizecomo si estuviese editando la etiqueta body en un CSS , es decir, que el cambio de letra afecte a toda la web y no solo a un div expecifico .

lo unico que he encontrado referente al tema es

document.style.fontFamily=""

pero lo he probado en varias combinaciones y nada no hay cambio de letra .

Por favor hay alguien que haya tenido este mismo problema? , alguna solucion?

Gracias por contestar ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 16:13
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: Problemita al cambiar el tipo de letra / tamaño

que tal.
te explico, es algo simple:

primero que todo, debes hacer referencia al objeto que deseas cambiarle el css, ya sea a través de document.getElementById('miobjeto') u otra forma. voy a obviar esta parte suponiendo que ya la sabes.

bueno, una vez que lo tengas, lo haces asi:

Código PHP:
miobjeto.style.fontFamily "Arial";
miobjeto.style.fontSize "14px"
y así sucesivamente.

debes tener presente que en JS no es igual que en css, me refiero a la escritura. cuando en CSS está separado por el guión (-), ejemplo: font-family... en JS es simplemente, reemplazas el guión, unes la palabra, pero esa segunda palabra después del guión la pones en mayúscula (la primera letra) y listo.... esto aplica para la mayoría de los css en js.

espero me halla explicado bien

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problemita al cambiar el tipo de letra / tamaño

Hola

He probado lo que me has dicho y con getElementById( "nombre div" ).style ... consigo cambiar el texto pero del div en cuestion en cambio si donde pone nombre div pongo 'body' para que afecte a toda la web no funciona y no se porq :( la verdad es que solo llevo un par de dias programando en javascript aun no controlo demasiado las funciones de los distintos objetos y no se si es apropiado usar getElementById() para obtener el objeto body . ¿Seria correcto asi? :

function Cambiar(){

document.getElementById('body').style.fontFamily = "Arial";
document.getElementById('body').style.fontSize = "20px";

}

De esta forma no consigo cambiar la tipografia ni el tamaño , si uso body , en cambio si uso el nombre de un div si puedo , jejeje no se porq supongo que al = que me paso a la hora de colorear el fondo de un div tambien cambia el modo de llamada por ejemplo

//para divs normales
document.getElementById(nombre).style.background = col;
//para body
document.bgColor=color;


Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 16:33
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: Problemita al cambiar el tipo de letra / tamaño

intenta asi:

Código PHP:
document.getElementsByTagName('body').item(0).style.fontFamily "Arial"
saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 16:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problemita al cambiar el tipo de letra / tamaño

Perfecto muchas gracias Saruman ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 16:37
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
Re: Problemita al cambiar el tipo de letra / tamaño

no hay problema, para eso estamos

saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.