Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Prohibir algunos caracteres en el registrarse

Estas en el tema de Prohibir algunos caracteres en el registrarse en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos.. Deseo prohibir a los que van a registrarse en mi página usar carácteres como: &,·,%,(, etc. Deseo solo números,letras y underscore. Que no puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 22:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Prohibir algunos caracteres en el registrarse

Saludos..

Deseo prohibir a los que van a registrarse en mi página usar carácteres como: &,·,%,(, etc.

Deseo solo números,letras y underscore.

Que no puedan dejar espacio en el username pero que si puedan usar underscore _

el código que tengo es:

patron =/[^a-z0-9\x20]/ig;

¿qué agrego para que no puedan usar nombres de usuarios con espacios pero si con underscore?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 10:25
Avatar de JesusDavidValdivia  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Prohibir algunos caracteres en el registrarse

bueno en javascript no tengo la mas remota idea lo unico que se me ocurre es mandarle una peticion por ajax cada vez que presione una tecla "onkeypress" y procesarlo en php con strstr
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2011, 12:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Prohibir algunos caracteres en el registrarse

¿AJAX?: no hace falta, solo debes de capturar la tecla presionada desde los eventos del teclado:

Código Javascript:
Ver original
  1. function onkeyhandler(e){
  2.     if(e==null){
  3.         e=event;
  4.     }
  5.     if(e==null){
  6.         e=window.event;
  7.     }
  8.     var tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  9.     // ...  comparas aquí y devuelves (return false;) en caso de que no quieras tal carácter.
  10.     return true;
  11. }

<input ... onkeypress="return onkeyhandler(event);" />

de todos modos, no olvides hacer la comprobación en el server.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: caracteres, prohibir, registrarse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.