Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Proyecto de tesis - De Excel a PHP

Estas en el tema de Proyecto de tesis - De Excel a PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, mi nombre es Nicolás y vuelvo al PHP, y a este foro en busca de ayuda para mi proyecto de TESIS para recibirme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 16:40
bebodaulerio
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Proyecto de tesis - De Excel a PHP

Buenas tardes,
mi nombre es Nicolás y vuelvo al PHP, y a este foro en busca de ayuda para mi proyecto de TESIS para recibirme de Licenciado. Mi idea es crear una página web que sea hosteable dentro de la Facultad donde en ella aparezcan diferentes herramientas a utilizar para los alumnos y el público en general.
Como mi primera medida lo que hoy se me ocurre es si existe alguna manera de convertir los Excel en PHP, es decir, donde existan casillas que se puedan rellenar y a través de formulas se vayan modificado. Ya sean sumas, restas, divisiones y multiplicaciones.
Mi idea es trabajar con el Photoshop para el templante, con Excel para los diferentes php y con Dreamweaver para todo lo referente a la edición.
Entonces, saber si alguno sabe si existe esa posibilidad o sino de que manera me podrían dar una mano.

Un ejemplo concreto, donde el valor "20000"correspondiente a Utilidad Neta debería ser modificable a través de la página, al igual que el de Capital para que la formula que en este caso da "4%" se modifique.
Desde ya, les agradezco a todos y aún más a los que puedan darme una mano teniendo en cuenta que es algo muy importante para mí tanto como la obtención del título.
Saludos.
Nicolás.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Proyecto de tesis - De Excel a PHP

algo asi como editar php con excel???
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 18:29
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Proyecto de tesis - De Excel a PHP

Mi estimado ya existe algo así: https://www.google.com/intl/es-419_mx/sheets/about/
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 07:08
bebodaulerio
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Proyecto de tesis - De Excel a PHP

Creo que no fui claro.
Ayer encontré un módulo HTML de suma, e hice otro de PHP pero recordé que para el PHP hay que tener al Apache por ejemplo y es mucho más quilombo.
Lo que necesito son hacer diferentes módulos de HTML donde haya un formulario con diferentes casillas y esas casillas se completen y arrojen resultado en base a una fórmula que ese modulo en función de las casillas tenga.
Mi idea era si había alguna conversor que lo haga de Excel a HTML o PHP (cosa que yo editaba el Excel y lo convertía a HTML).

El módulo que pude hacer ayer que sería un ejemplo:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<script language="javascript">
function opera(){
var uno = document.all.uno.value;
var dos = document.all.dos.value;
document.all.resultado.innerText = "La rentabilidad es: % " + (uno / dos * 100);
}
</script>
</head>
<body>
<pre>Introduce los número que desees usar: </pre>
<pre>Capital: <input type="text" id="uno" />
</pre>
<pre>Utilidad: <input type="text" id="dos" />
</pre>
<pre>
<input type="button" onClick="opera();" value="Resultado">

<span id="resultado"></span></pre>
</body>
</html>


Igual si existe la posibilidad del Excel estaría buenisimo. Se que Excel tiene para convertir pero no convierte con formularios sino como una visualización.


function opera(){
var uno = document.all.uno.value;
var dos = document.all.dos.value;
document.all.resultado.innerText = "La rentabilidad es: % " + (uno / dos * 100);
}

¿Qué significa la parte var uno, var dos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 08:04
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Proyecto de tesis - De Excel a PHP

Tu pregunta esta fuera de tema en este foro, para cosas relacionadas con el cliente esta el foro de html y javascript
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2015, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Proyecto de tesis - De Excel a PHP

No sé si te entiendo bien...
Lo que quieres hacer es que según un fichero Excel convierta los campos insertados con sus valores a página web, ¿no?
¿Incluso también quieres que se pueda modificar los valores tipo excel?

Si es así, como ya te han dicho, Google desarrolló ya un Cliente de hojas de calculo (excel) en web...
Si lo que quieres es leer un documento Excel con PHP o tratarlo (modificarlo o crearlo) existe una libreria que se encarga de ello: https://phpexcel.codeplex.com/
Échale un vistazo que seguro te puede ayudar!

Etiquetas: excel, html, php, proyecto, tesis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.