Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede hacer capitalize en un arreglo

Estas en el tema de se puede hacer capitalize en un arreglo en el foro de Javascript en Foros del Web. Que onda compañeros una duda. Tengo un arreglo y lo que quiero hacer es cambiar el formato del texto de cada arreglo. Específicamente un capitalize ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:19
Avatar de victorsanchez_906  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
se puede hacer capitalize en un arreglo

Que onda compañeros una duda.

Tengo un arreglo y lo que quiero hacer es cambiar el formato del texto de cada arreglo. Específicamente un capitalize pero no se si existe esa función en javascript.

sabrán si existe esa función?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: se puede hacer capitalize en un arreglo

¿toUpperCase?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:37
Avatar de victorsanchez_906  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede hacer capitalize en un arreglo

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¿[url=http://www.w3schools.com/jsref/jsref_touppercase.asp]toUpperCase[/url]?

Gracias por la ayuda, si mas no me equivoco esa función pasa toda la cadena a mayúsculas lo que yo quiero hacer es que solo la primera letra sea mayúscula!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: se puede hacer capitalize en un arreglo

no existe una función como tal, pero puedes crearte una función que así lo haga. hay varias formas que se puede hacer. puede ser con expresiones regulares y el método replace de los string, o puedes usar varias funciones de los string para extraer una porción del string. en ambos casos tienes que usar toUpperCase. la forma con expresiones regulares no la detallaré. la otra forma consiste en extraer el string con substring desde una posición determinada de la cadena hasta otra posición. por ejemplo, para extraer la primera letra, pasas como argumento un cero para indicar la posición inicial y un uno para indicar la posición final en el string. de esa extración invocas toUpperCase. otra forma más sencilla de extraer la primera letra -o cualquiera- es tratando la cadena como un array donde el primer indice representa el primer caracter. es decir, asumiendo que string es una variable que contiene una cadena, string[0] devuelve el primer caracter. luego lo anterior lo tienes que concatenar con el resto de la cadena el cual lo obtienes invocando substring, pero esta vez solo indicando el primer argumento. en este caso, un uno para extraer desde la segunda posición. al omitir el segurndo argumento, la función extrae la cadena hasta el final. finalmente, la concatenación de la cadena la agregas nuevamente al arreglo, variable, o donde desees.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 13:09
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: se puede hacer capitalize en un arreglo

Ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. var str = 'cadena con capitalize';
  2. str = str.split(' ');
  3. str.forEach(function(act, i){ str[i] = act.charAt(0).toUpperCase() + act.substr(1); });
  4. str = str.join(' '); // "Cadena Con Capitalize"
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 13:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: se puede hacer capitalize en un arreglo

@cronos...
mmmm, habia entendido que era solo capitalizar la primera letra en el string completo. espero no haberme equivocado. y si me equivoque, pues será para tomarme un descanso porque estoy enfermo.

saludos!
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 13:37
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: se puede hacer capitalize en un arreglo

Bueno no sé, si no me equivoco en el plugin que tengo para manipulación de strings capitalize capitaliza (valga la redundancia ) todas las palabras. Si me he equivocado yo, es todavía más fácil
Pobre! Recupérate pronto eh! jajaja
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.