Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿ Se puede hacer o controlar ...?

Estas en el tema de ¿ Se puede hacer o controlar ...? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente del foro... bueno tengo una duda la cual consiste es si a trabes de javascript se puede controlar de alguna manera la banda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 20:20
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
¿ Se puede hacer o controlar ...?

Hola gente del foro... bueno tengo una duda la cual consiste es si a trabes de javascript se puede controlar de alguna manera la banda amarilla que aparece cuando pones el ratón en una imagen que tenga la etiqueta "Alt" o en un texto "Title".

Bueno mi idea es poder controlar el tiempo que se muestra dicha banda pues si pones un texto extenso desaparece sin poder leerlo todo. Este aspecto es lo que mas me interesa, y luego si además se puede cambiar los colores,.... y todo lo que se pueda hacer en ella (¿colocar imágenes, ...?), sobre todo si se puede aprovechar como una capa.

Bueno si existe algún código o algo por donde empezar a meterle mano. me seria de mucha utilidad.

LO QUE QUIERO ES CONTROLAR ESA BANDA... Sé que existen códigos que la simulan con capas (<Div>, <span>) y que puedes hacer un scroll horizontal con el texto, y variadas cosas,... pero eso no es lo que me interesa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 03:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Hola Wel,

este es otro de esos temas que se ha tocado unas cuantas veces con la misma conclusión final: no se puede alterar a gusto del consumidor el aspecto del texto alternativo.

La alternativa, lo que has comentado, usar divs con javascript.


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 08:40
Avatar de fgil2  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 285
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Wel:

Yo usaba este script en una página, tal vez pueda serte de ayuda.

Aquí te dejo una prueba con texto, pero puedes utilizarlo con imágenes...
-----------------------------------------------------------------------------
<html>

<head><script>
<!--

if (!document.layers&&!document.all)
event="test"
function showtip2(current,e,text){

if (document.all&&document.readyState=="complete"){
document.all.tooltip2.innerHTML='<marquee style="border:2px solid green">'+text+'</marquee>'
document.all.tooltip2.style.pixelLeft=event.client X+document.body.scrollLeft+10
document.all.tooltip2.style.pixelTop=event.clientY +document.body.scrollTop+10
document.all.tooltip2.style.visibility="visible"
}

else if (document.layers){
document.tooltip2.document.nstip.document.write('< b>'+text+'</b>')
document.tooltip2.document.nstip.document.close()
document.tooltip2.document.nstip.left=0
currentscroll=setInterval("scrolltip()",100)
document.tooltip2.left=e.pageX+10
document.tooltip2.top=e.pageY+10
document.tooltip2.visibility="show"
}
}
function hidetip2(){
if (document.all)
document.all.tooltip2.style.visibility="hidden"
else if (document.layers){
clearInterval(currentscroll)
document.tooltip2.visibility="hidden"
}
}

function scrolltip(){
if (document.tooltip2.document.nstip.left>=-document.tooltip2.document.nstip.document.width)
document.tooltip2.document.nstip.left-=5
else
document.tooltip2.document.nstip.left=150
}
// -->
</script>

<title>hola wel</title>
</head>

<body>
<div id="tooltip2"
style="position:absolute;visibility:hidden;clip:re ct(0 140 50 0);width:130px;background-color:lightgreen"></div><a
href="comollegar.htm"
onMouseover="showtip2(this,event,'Distancias desde todas las Provincias hasta Cañada y rutas alternativas.')"
onMouseout="hidetip2()"><small><small><strong>

<p align="center">COMO LLEGAR</strong></small></small></a> </p>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------------------------------
P.D.- Un cariñoso saludo Tunait
__________________
fer
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 04:45
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Oye perdonad que no os respondiera antes pero el PC falló y no he podido entrar... gracias por la información.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 20:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola Wel, tunait, fgil2

lo primero que debo hacer es disculparme si Wel o cualquier otro forero abre esta discusión pensando que el nuevo mensaje aporta alguna solución al problema. La verdad es que tampoco tenía intención de solucionarlo, pero como me sobraba un rato de tiempo muerto empecé a jugar con el tema desde ángulos absurdos, porque sé que a veces terminan en algo útil.

No creo que éste sea el caso, pero igual me decidí a postear lo que tengo hasta ahora, ya que puede servir de disparador de otra idea, aunque más no sea de una por oposición.

__________________

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
<!--
var bravo,t2;

function alfa(t,charly){
t.title=charly;
t2=t;
charly2=charly;
bravo=setTimeout("delta(t2,charly2)",999);
}

function delta(t2,charly2){
t2.title=charly2+' ';
t=t2;
charly=charly2;
bravo=setTimeout("alfa(t,charly)",999);
}
-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<h1 onmouseover="alfa(this,'Este es un texto que funciona como un título del texto QWERTYUIOP. \r\nEste es un texto que funciona como un título del texto QWERTYUIOP. \r\nEste es un texto que funciona como un título del texto QWERTYUIOP. \r\nEste es un texto que funciona como un título del texto QWERTYUIOP. \r\nEste es un texto que funciona como un título del texto QWERTYUIOP.')" onmouseout="clearTimeout(bravo)">QWERTYUIOP</h1>
</BODY>
</HTML>

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


Como se ve, no pasa de borrador; y no creo que pueda quitarse el parpadeo. Pero para resarcir -aunque sea minimamente- la desilusión que pudiere haber causado, dejo un Tip que no es tan conocido para cuando hay que leer un title demasiado largo :
moviendo un poco el puntero sobre el elemento que genera el tooltip mientras lo leemos, se reinicia el timeout y podemos tenerlo abierto todo el tiempo que querramos.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.