Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Se puede pasar variables/return de funciones entre archivos src de un html común?

Estas en el tema de Se puede pasar variables/return de funciones entre archivos src de un html común? en el foro de Javascript en Foros del Web. S e puede pasar variables, o returns de funciones entre archivos src que tienen un html común ? ( es decir, una pagina html que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 00:35
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Información Se puede pasar variables/return de funciones entre archivos src de un html común?

Se puede pasar variables, o returns de funciones entre archivos src que tienen un html común? (es decir, una pagina html que llama a ambos documentos).


Ps. obviamente estamos hablando de archivos src Javascript.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 02:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Se puede pasar variables/return de funciones entre archivos src de un html

Hola:

Con archivos *.js no creo que puedas (nunca lo hice ni lo vi), pero si podrías pasar parámetros con algún lenguaje del servidor como php: *.js.php?var1=alguna_cosa...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 08:39
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Se puede pasar variables/return de funciones entre archivos src de un html

Bueno, tecnicamente es posible, aunque pudiendo hacer lo que señala @caricatos, no le encuentro mucha utilidad

get_js.js
Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2. var nombre;
  3. var url_script = document.getElementById("script_uno").getAttribute("src");
  4. var qs = url_script.substring(url_script.indexOf("?") + 1, url_script.length);
  5. var parametros = qs.split("&");
  6. for(var i = 0; i < parametros.length; i++){
  7.  var name  = parametros[i].substring(0,parametros[i].indexOf("="));
  8.  var value = parametros[i].substring(parametros[i].indexOf("=") + 1, parametros[i].length);
  9. // por si querés pasar números
  10.     if(isNaN(parseInt(value))) {
  11.   parametros[i] = parametros[i].replace(value, "'" + value + "'");
  12.  }
  13.  eval(parametros[i]);
  14. }
  15. document.getElementById("nombre").innerHTML = nombre;
  16. };

get_js.html

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>Get En js</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <script id="script_uno" type="text/javascript" src="get_js.js?nombre=Emprear"></script>
  7. </head>
  8. <h1 id="nombre"><!-- fix --></h1>
  9. </body>
  10. </html>

Probada en IE9/FF/Chrome

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 09:52
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Se puede pasar variables/return de funciones entre archivos src de un html

otra interpretación. se refiere a un intento de algo moludar js

js1.js
Cita:
function ID(id) {
return document.getElementById(id);
}
js2.js
Cita:
function alerta() {
alert(ID('control').value);
}
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="js1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js2.js"></script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" value="funciona" id="control" onclick="alerta()" />
</form>
</body>
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 10:10
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Se puede pasar variables/return de funciones entre archivos src de un html

gracias, es de mucha utilidad, para no tener un GRAN archivo .js y poder tener varios diversificados, mas pequeños pero mas legibles.

Etiquetas: html, src
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.