Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

se puede usar el tinymce sólo en algunos casos?

Estas en el tema de se puede usar el tinymce sólo en algunos casos? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amig@s. Uso el tinymce como editor de los textareas en mi web para las personas que pueden publicar artículos (tinymce integrado con javascript). Le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 10:56
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
se puede usar el tinymce sólo en algunos casos?

Hola amig@s.

Uso el tinymce como editor de los textareas en mi web para las personas que pueden publicar artículos (tinymce integrado con javascript).

Le tengo puesto el siguiente comportamiento:
Código:
tinyMCE.init({
         mode : "textareas",
		 languaje : "es",
		 theme_advanced_toolbar_location : "top",
		 theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,fontselect,fontsizeselect, |, cut,copy,paste,pastetext,pasteword",
	theme_advanced_buttons2 :"bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor|, forecolor,backcolor, |, hr, removeformat, visualaid, sub,sup",
	theme_advanced_toolbar_align : "left",

         theme : "advanced"
      });
La cosa es que en el sitio necesito usar otros textareas que no me gustaría que saliesen encuadros con el tinymce, sino simplemente como textareas normales y formatearlos para que ni lo pareciesen(luego con un evento pueden convertirse).

Es posible hacer esto??

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 11:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: se puede usar el tinymce sólo en algunos casos?

Aquí un ejemplo:
http://tinymce.moxiecode.com/examples/example_03.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 01:08
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede usar el tinymce sólo en algunos casos?

Perfecto!!
Muchas gracias David, los ejemplos funcionaron a la perfección.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 01:34
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede usar el tinymce sólo en algunos casos?

Bueno, ia daba este tema por zanjado pero un nuevo problema me ha hecho replantearlo.

Resulta que en una parte de mi aplicación se ven unos textarea que están formateados para que no parezcan textareas. Luego al darle a un botón se convertían de nuevo en textareas modificables.
Pero ahí no acaba la cosa, me han pedido que los texareas modificables sean editores de tiny mce.

He intentado que, al realizar los eventos del botón javascript se cambie la clase del textarea a la que está predefinida como propia del tiny mce(la que tienen los textareas que desde un principio son editores del tinymce)

Código:
if(campo == 'editatitulo')
{
		document.feditatitulo.titulo.disabled = false;
		document.feditatitulo.titulo.className="mceEditor";
}
Pero no se convierte en un editor, sabeis por qué??

Muchas gracias de nuevo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 07:06
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: se puede usar el tinymce sólo en algunos casos?

Bueno, al final accedí a esta página
http://tinymce.moxiecode.com/examples
y encontré muchos y buenos ejemplos para usar el editor Tinymce. Pero al final, después de probar todos los que se adaptaban a mi cometido, he tenido que hacer un pot pourrí de varios y me ha salido el cídigo algo así:

Código:
// Llamada al pulsar el botón que envía el nombre del campo a modificar
if(campo == 'editatitulo')
	{
		setuptitulo();
	}
	else if( campo == 'editacabecera' )
	{
		setupcabecera();
	}
	else if(campo == 'editacuerpo')
	{
		setupcuerpo();
	}

//función setup que llama a los diferentes tinymce que se cargan
function setuptitulo()
{
	tinyMCE.init({
			 mode : "specific_textareas",
			editor_selector : "texttitulo",
			 languaje : "es",
			 theme_advanced_toolbar_location : "top",
			 theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,fontselect,fontsizeselect, |, cut,copy,paste,pastetext,pasteword",
		theme_advanced_buttons2 :"bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor, code,|, forecolor,backcolor, |, hr, removeformat, visualaid, sub,sup",
		theme_advanced_toolbar_align : "left",
	
			 theme : "advanced" 
		  });
};

function setupcabecera()
{
	tinyMCE.init({
			 mode : "specific_textareas",
			editor_selector : "textcabecera",
			 languaje : "es",
			 theme_advanced_toolbar_location : "top",
			 theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,fontselect,fontsizeselect, |, cut,copy,paste,pastetext,pasteword",
		theme_advanced_buttons2 :"bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor, code,|, forecolor,backcolor, |, hr, removeformat, visualaid, sub,sup",
		theme_advanced_toolbar_align : "left",
	
			 theme : "advanced" 
		  });
};

function setupcuerpo()
{
	tinyMCE.init({
			 mode : "specific_textareas",
			editor_selector : "textcuerpo",
			 languaje : "es",
			 theme_advanced_toolbar_location : "top",
			 theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,fontselect,fontsizeselect, |, cut,copy,paste,pastetext,pasteword",
		theme_advanced_buttons2 :"bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor, code,|, forecolor,backcolor, |, hr, removeformat, visualaid, sub,sup",
		theme_advanced_toolbar_align : "left",
	
			 theme : "advanced" 
		  });
};
Se supone que hay formas más sencillas, lo sé, pero después de probar de todo he tenido que pegar ahí un "martillazo" y eso me funciona.

Aunque aún admito ideas para cambiarlo, eh??

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 08:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: se puede usar el tinymce sólo en algunos casos?

Hola, aniMAYtions.

Para no tener que repetir el código en las funciones podrías hacer esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. // Llamada al pulsar el botón que envía el nombre del campo a modificar
  2. setup_editor("text" + campo.substring(5))
Código Javascript:
Ver original
  1. //función setup que llama a los diferentes tinymce que se cargan
  2. function setup_editor(editorclass)
  3. {
  4.     tinyMCE.init({
  5.              mode : "specific_textareas",
  6.             editor_selector : editorclass,
  7.              languaje : "es",
  8.              theme_advanced_toolbar_location : "top",
  9.              theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,fontselect,fontsizeselect, |, cut,copy,paste,pastetext,pasteword",
  10.         theme_advanced_buttons2 :"bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor, code,|, forecolor,backcolor, |, hr, removeformat, visualaid, sub,sup",
  11.         theme_advanced_toolbar_align : "left",
  12.    
  13.              theme : "advanced"
  14.           });
  15. };
Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: tinymce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.