Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] ¿Me pueden decir el error que he hecho en el script?

Estas en el tema de ¿Me pueden decir el error que he hecho en el script? en el foro de Javascript en Foros del Web. No sé porque no me ejecuta nada. He escrito esto: <html> <title>Titulo</title> <body> </body> <script type="text/javascript"> var x = 4 if (x>=4) { function esigual() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 18:37
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Me pueden decir el error que he hecho en el script?

No sé porque no me ejecuta nada. He escrito esto:

<html>
<title>Titulo</title>
<body>
</body>
<script type="text/javascript">
var x = 4
if (x>=4)
{
function esigual() {
document.write("La variable x es 4");
}
}
if (x!=4) {
function noesigual() {
document.write("La variable x no es 4");
}
}
</script>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 19:01
Avatar de ggomez91  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Me pueden decir el error que he hecho en el script?

Usa el Highlight del foro para poner código, si no es muy molesto leerlo.
Lo que pasa con tu código es que estás creando funciones dentro del if pero no las estás ejecutando. Qué es lo que intentas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 19:22
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Me pueden decir el error que he hecho en el script?

Lo que intento es que si la variable x es 4 se escriba "La variable x es 4" y si no lo es que se escriba "La variable x no es 4", pero lógicamente x es 4 por lo tanto va a salir la primera opción. Por cierto el código que quería decir en realidad (porque se me ha colado un signo en el primer "if"):

Código HTML:
Ver original
  1. <title>Titulo</title>
  2. </body>
  3. <script type="text/javascript">
  4. var x = 4
  5. if (x=4)
  6. {
  7. function esigual() {
  8. document.write("La variable x es 4");
  9. }
  10. }
  11. if (x!=4) {
  12. function noesigual() {
  13. document.write("La variable x no es 4");
  14. }
  15. }
  16. </html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 19:31
Avatar de ggomez91  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Me pueden decir el error que he hecho en el script?

Ok, mira te explico qué está pasando y luego como debería ser.

Este es tu código, le agregaré comentarios:
Código Javascript:
Ver original
  1. var x = 4
  2. if (x=4){ // esto asigna, no compara
  3.     // si sí es 4, crear la funcion esigual
  4.     function esigual() {
  5.         document.write("La variable x es 4");
  6.     }
  7. }
  8.  
  9. if (x!=4) {
  10.     // si no es 4, crear la funcion noesigual
  11.     function noesigual() {
  12.            document.write("La variable x no es 4");
  13.      }
  14. }

Asi debería ser :
Código Javascript:
Ver original
  1. var x = 4
  2. if (x == 4){ // doble == para comparar!
  3.     // si sí es 4, mostrarlo
  4.     document.write("La variable x es 4");
  5. }
  6.  
  7. if (x!=4) {
  8.     // si no es 4, decirlo
  9.        document.write("La variable x no es 4");
  10. }

Como ves, tú creas las funciones pero no las ejecutas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 03:17
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Me pueden decir el error que he hecho en el script?

Muchas gracias, es que en el mínimo error se todo a la m*ierda.

Etiquetas: decir, hecho, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.