Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Al pulsar una tecla ejecutar una función

Estas en el tema de Al pulsar una tecla ejecutar una función en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Me gustaría aprender exactamente cómo podría hacer que al escribir una tecla por ejemplo "N", se ejecutara una función. Por ejemplo, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 15:35
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Al pulsar una tecla ejecutar una función

Hola a todos. Me gustaría aprender exactamente cómo podría hacer que al escribir una tecla por ejemplo "N", se ejecutara una función. Por ejemplo, la función podría ser:

Código Javascript:
Ver original
  1. function teclapulsada(){
  2. alert("Has pulsado la tecla N");
  3. }

¿Cómo debería hacerlo? Si me pasáis un código, ¿me lo podríais explicar? Porque copiando y pegando no se aprende nada

Muchas gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 18:07
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: Al pulsar una tecla ejecutar una función

Puedes hacerlo detectando el valor de la tecla pulsada con eventos como onkeypress, onkeyup y onkeydown, luego, capturas el valor ASCII de la tecla con keyCode y transformas dicho valor ASCII al valor que podemos reconocer (el que sale en las teclas) con String.fromCharCode.

Aquí puedes encontrar mucha más información al respecto (hay ejemplos, todo en español): LINK

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: pulsar, tecla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.