Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Qué caracteres controlar en un formulario?

Estas en el tema de ¿Qué caracteres controlar en un formulario? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario de registro. Lo que quiero saber es que caracteres debería de prohibir en los campos nombre, apellidos,email y contraseña. Además de eso, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 04:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Qué caracteres controlar en un formulario?

Tengo un formulario de registro. Lo que quiero saber es que caracteres debería de prohibir en los campos nombre, apellidos,email y contraseña. Además de eso, ¿debería de exigir tamaño mínimo para alguno de esos campos?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 06:27
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Qué caracteres controlar en un formulario?

la validación aparte de hacerla en el cliente es muy conveniente hacerla también en el servidor. una vez dicho esto, mas que no permitir x caracteres, se trata de usar expresiones regulares para validar los caracteres que se permiten

Cita:
en los controles nombre y apellido ------> caracteres alfabéticos [a-z\xc0-\xff]
en email ------> alfanuméricos, (@, ., _, ....) http://www.forosdelweb.com/2470633-post271.html
en contraseña ------> alfanuméricos y talvez (_) ----> [\da-z\xc0-\xff_]
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué caracteres controlar en un formulario?

Muchas gracias por la respuesta.

Para validar el email yo encontré esta función:

function validarEmail(email)
{
var atpos = email.indexOf("@");
var dotpos = email.lastIndexOf(".");
if (atpos < 1 || dotpos < atpos + 2 || dotpos + 2 >= email.length)
{
return false;
}
}

La ves bien o es demasiado simple?

Por otro lado, para las contraseñas es recomendable pedir al menos 6 dígitos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:35
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Qué caracteres controlar en un formulario?

échale un vistazo a este tutorial. en el puedes encontrar expresiones para validar email y contraseñas.

al parecer, el standar para una contraseña segura ha de tener 12 caracteres. pero con un rango de 6 a 10 te sería suficiente
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué caracteres controlar en un formulario?

¿Como debería de tratar los nombre y apellidos de usuarios respecto a mayúsculas y minúsculas? ¿Poner todo en minúsculas menos la primera letra? Es que creo que no puedo dejar que un usuario se ponga su nombre en mayúsculas no?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 04:42
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Qué caracteres controlar en un formulario?

lo importante no es como el usuario introduzca los valores, sino como los maquetes antes de ingresarlos en la bd. convertir en mayúscula el primer carácter de cada palabra
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué caracteres controlar en un formulario?

Muchas gracias. Buscaba justo algo así

Etiquetas: caracteres, controlar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.