Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que hace este operador %

Estas en el tema de que hace este operador % en el foro de Javascript en Foros del Web. No se que hace este operador (%) e buscado en san google y me dice que devuelve el reciduo de la divison de 2 enteros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 11:59
Avatar de Betooz  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
que hace este operador %

No se que hace este operador (%) e buscado en san google y me dice que devuelve el reciduo de la divison de 2 enteros pero entonces porque al dividir 57 entre 5 me devuelve 2 si al hacer la division el resultado es 11.4 ???

Dejo el codigo para que lo miren haber si alguien me aclara esta duda que me esta dando dolor de cabeza

function valor()
{
var valor = document.form1.textfield6.value // el textfield6 = 57
var si
document.form1.textfield7.value = valor // meto 57 a otro textfield
si = ((valor / 5))
document.form1.textfield8.value = si // muestra 11.4 correcto
valor = ((valor % 5))
document.form1.textfield10.value = valor // muestra 2 ??????
return 0;
}

Gracias ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: que hace este operador %

57 % 5 = 57 mod 5 = 57 modulo 5

La operacion es la siguiente:
57-5=52
55-5=47
...
12-5=7
7-5=2

a % b
Se va restando el primer numero (a) entre el segundo (b) hasta que el resultado sea un numero menor que b.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: que hace este operador %

Hola Betooz

La división entera de 57 entre 5 es 11 y te restan 2

Haz la división en papel, como cuando estabamos en el colegio, y lo entenderás mejor.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:08
Avatar de Betooz  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: que hace este operador %

OOO muchisimas gracias wiggly no tenia ni idea pero entonces con cual operador se saca el residuo de una division osea que al dividr 57/5 me devuelva 4 o el entero despues de hacer la division en este caso 11
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:37
Avatar de Betooz  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: que hace este operador %

Ouch claro estaba confundiendo el resto con la parte decimal de la division ahora entiendo ...... pero sigo igual nose como sacar el decimal necesito el entero ......
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: que hace este operador %

que es lo que necesitas??

no lo entiendo muy bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:45
Avatar de Betooz  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: que hace este operador %

necesito coger la parte entera por ejemplo si el numero es 11.4 coger solo el 11 si el numero es 535.2589 coger el 535 solamnete pero no se como hacerlo

Gracias..
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 12:53
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Re: que hace este operador %

Puedes usar la sentencia Math.
seguida de uno de estos.

abs()
Devuelve el valor absoluto de un número. El valor después de quitarle el signo.

ceil()
Devuelve el entero igual o inmediatamente siguiente de un número. Por ejemplo, ceil(3) vale 3, ceil(3.4) es 4.

floor()
Lo contrario de ceil(), pues devuelve un número igual o inmediatamente inferior.

round()
Redondea al entero más próximo.

Por ejemplo: Math.abs(Resultado);
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 13:05
Avatar de Betooz  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: que hace este operador %

Gracias gracias gracias a funcionad perfecto!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.