Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que un iframe se ajuste al alto de lo que su SRC contiene

Estas en el tema de Que un iframe se ajuste al alto de lo que su SRC contiene en el foro de Javascript en Foros del Web. Pues eso... se puede? O sea.. que el height del iframe sea del 100% pero no de la ventana que lo contiene sino del contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 12:01
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Que un iframe se ajuste al alto de lo que su SRC contiene



Pues eso... se puede?

O sea.. que el height del iframe sea del 100% pero no de la ventana que lo contiene sino del contenido de su SCR.

Le estaré pidiendo manzanas al nogal?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 14:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola dazuaga:

Estuve haciendo pruebas, y lo que más se parece es con el estilo width y height en el body...

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ajustar() {
document.getElementById("prueba").style.width = window.frames.prueba.document.body.style.
width;
document.getElementById("prueba").style.height = window.frames.prueba.document.body.style.
height;
}

function ini() {
window.frames.prueba.document.open();
window.frames.prueba.document.write("<html><body style='background-color: red; width: 100px; height: 100px; margin: 0px'><div >Hola</div></body></html>");
window.frames.prueba.document.close();
setTimeout("ajustar()", 1000);
}
</script>
</head>
<body onload="ini();">
<iframe id="prueba" name="prueba" ></iframe>
</body>
</html>

A ver si pasito a pasito conseguimos el objetivo (y nos comemos las manzanas y las nueces)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 15:02
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Hola caricatos. Te cuento que no estoy entendiendo exactamente lo que el script hace

Tal vez es lo que necesito, pero por las dudas trataré de explayarme más:

Tengo una tabla con determinado ancho en px. esta tabla contiene un iframe al cual le puedo ajustar el width al 100 % y se extiende al ancho de la tabla... como en este ejemplo:


Código:
<table width="500" align="center">
  <tr>
    <td><iframe width="100%" src="int.asp"></iframe></td>
  </tr>
</table>

Ocurre que la página "int.asp" puede ser de un alto variable y no quiero que en el iframe me aparezcan las barras de scroll. En su lugar, prefiero que el iframe se "estire" hacia abajo para mostrar todo el contenido de "int.asp"

Me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 01:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Perdona por no contestar antes, pero esperaba que otros foreros se interesaran y saliera algo... Tan solo era una semillita. Además, ayer tuve problemas para conectarme.

Lo que quería mostrarte era la posibilidad de comunicación entre el iframe y la página contenedora.

Hice algunas pruebas, y lo más sencillo que encontré para explorer es:

<iframe id="prueba" name="prueba" src="index.html" onload="ini()"></iframe>

... y la función ini():

function ini() {
document.getElementById("prueba").width = document.frames.prueba.document.body.offsetWidth + document.frames.prueba.document.body.scrollWidth;
document.getElementById("prueba").height = document.frames.prueba.document.body.offsetHeight + document.frames.prueba.document.body.scrollHeight;
}

Lo probé en explorer y va bien, creo que puedes obviar la linea que modifica la anchura.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 01:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Al probarlo en Mozilla me dí cuenta que puse document.frames, y tiene que ir window.frames (en explorer cuela)
En Opera 7 no hace caso pero en Mozilla sí.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 10:53
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
caricatos, no hace falta que pidas perdón, tampoco estás obligado a seguir un tema (que igual se agradece)

Bueno, lo pruebo y te comento.
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 12:26
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
eSpetacular, como siempre.
Muchas gracias.

Por cierto, las manzanas estaban ricas. Las nueces no las probé porque me traen pedos :P
__________________
...___...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 05:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
nos vamos p'a javascript

movido desde html

saludillos....
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 14:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Aunque el tema esté resuelto, he tratado de ver por qué no funcionaba en opera, y resulta que el evento onload en el iframe no hace nada. Seguramente funcione en opera con el onload del body, pero no creo que merezca la pena...

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 14:58
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
A mí me funciona, pero cuando linkeo en alguno de los contenidos de dentro del iframe la ventana se multiplica de anchura. Y así cada vez q clikeo hasta q llega un momento q el ancho es enooorme .
No se si tengo algo mal:

<html>
<head>
<title>foro</title>
<Link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<SCRIPT TYPE="text/javascript">
function ini()
{
document.getElementById("foro").width =
window.frames.foro.document.body.offsetWidth +
window.frames.foro.document.body.scrollWidth;

document.getElementById("foro").height =
window.frames.foro.document.body.offsetHeight +
window.frames.foro.document.body.scrollHeight;
}
</SCRIPT>
</head>

<body background="images/bgr.gif" leftmargin="0" rightmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<table width="500" align="center">
<tr>
<td><iframe id="foro" name="foro" src="foro/index.php" onload="ini()"></iframe></td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Ayudenme porfavor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 04:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola kenshindark:

He visto que quitando la linea que suma los valores scrollWidth/scrollHeight mejora el script...

Esperemos que algún otro iluminado nos ayude.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
A mi tambien me pasa como a kenshindark, y si quito la linia que suma los valores scrollWidth/scrollHeight ya no me funciona...

qué puedo hacer???

gracias

Edito para decir que a mi borrando la linia que suma los valores offsetWidth/offsetHeight me funciona!!!!! y no las de scrollWidth/scrollHeight

salu2!!!

Última edición por custo; 17/10/2004 a las 10:02
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 04:18
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sí, a mì tmpoco me funciona si quito las lineas...

Ayudennooooos ¡¡
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 04:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Burgos
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Información

Hola según microsoft la solución que ofrece en su msdn es:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;278469

Y el código:
Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
function reSize()
{
	try{
	var oBody	=	ifrm.document.body;
	var oFrame	=	document.all("ifrm");

	oFrame.style.height = oBody.scrollHeight + (oBody.offsetHeight - oBody.clientHeight);
	oFrame.style.width = oBody.scrollWidth + (oBody.offsetWidth - oBody.clientWidth);
	}
	//An error is raised if the IFrame domain != its container's domain
	catch(e)
	{
	window.status =	'Error: ' + e.number + '; ' + e.description;
	}
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onload=reSize()>
	<iframe onresize=reSize() id=ifrm src=/?scid=your_page_here></iframe>
</BODY>
</HTML> 
Esto funciona perféctamente si la página contenedor y la página que se carga en el iframe están en el mismo dominio.
Si no están en el mismo dominio existe un problema de permisos, que el msdn llama:Permission Denied Error Message When Scripting Across Frame
Lo encontrareis aquí http://support.microsoft.com/kb/167796/EN-US/

Espero que os sea de ayuda
__________________
"Tengo tan buena memoria como buen olvido"
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 09:30
kenshindark
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Buf...

Amos a ver... A mí me sigue sin funcionar, pero no se si porq esta mal o pq soy un manta con el php...

Yo he tenido q modificar el codigo del iframe a éste:
<iframe onresize=reSize() id=ifrm src=mipagina.php></iframe>
pq con el otro ni se me veia la pagina ni me lo ajustaba (xo solo he modificado el iframe, lo demas lo he dejado igual...). Aun así no me lo ajusta al contenido.

Vamos, q no me funciona...
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:33
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
por meterme...

Holas muchas... Sirve algo asi?

<SCRIPT TYPE="text/javascript">
function ini()
{


document.getElementById("foro").height = 1;
if (document.getElementById("foro").width) document.getElementById("foro").width = 1;

document.getElementById("foro").height = window.frames.foro.document.body.offsetHeight + window.frames.foro.document.body.scrollHeight+10;

document.getElementById("foro").width = parseInt(window.frames.foro.document.body.leftMarg in)+parseInt(window.frames.foro.document.body.righ tMargin)+parseInt(window.frames.foro.document.body .scrollWidth)+2;


}
</SCRIPT>

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 22:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Munro, Buenos Aires
Mensajes: 90
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
A mi me funciona, pero tiene un problema.
Al principio me carga un html con muchas fotos, despues haces click y va a una foto especifica, y le cambia el alto automaticamente, pero cuando paso a la siguiente me deja el alto del html anterior...
que podria ser??

Última edición por JuanC_; 21/10/2006 a las 23:12
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 21:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola otra vez:

Perdona por no contestar antes, pero esperaba que otros foreros se interesaran y saliera algo... Tan solo era una semillita. Además, ayer tuve problemas para conectarme.

Lo que quería mostrarte era la posibilidad de comunicación entre el iframe y la página contenedora.

Hice algunas pruebas, y lo más sencillo que encontré para explorer es:

<iframe id="prueba" name="prueba" src="index.html" onload="ini()"></iframe>

... y la función ini():

function ini() {
document.getElementById("prueba").width = document.frames.prueba.document.body.offsetWidth + document.frames.prueba.document.body.scrollWidth;
document.getElementById("prueba").height = document.frames.prueba.document.body.offsetHeight + document.frames.prueba.document.body.scrollHeight;
}

Lo probé en explorer y va bien, creo que puedes obviar la linea que modifica la anchura.

Saludos
a mi me pasa exactamente locontrario:

en un iframe, llama al archivo de contenido de ese iframe. perfecto. ese archivo contiene una tabla, generada por codigo php. pero resulta que al momento de presentarla en la pantalla, el contenido de esa tabla se expande lo necesario hacia los lados y hacia abajo, lo que hace necesario en algunos casos las barras de desplazamiento. el problema es que si no se las pongo, veo en la pantalla exactamente el mismo contenido que viera si hubieran barras, entonces no puedo ver lo que falta.

es un script tipo Shoutbox, pero necesito saber como "autoformatear" lo que la gente escribe para adaptarlo al tamaño de la tabla, que esta dentro del contenido del iframe, el cual está en un <span> del archivo .css del sitio. en otras palabras, necesito q la tabla tenga el ancho fijo y que el contenido se adapta ahi, y no que la tabla se adapte al contenido

por favor necesito ayuda
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 09:58
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Hola chicos, voy a abundar un poco en el tema: Yo he visto que en CMS Joomla y otros el código funciona perfectamente al menos en explorer y firefox, pero yo he tratado de sacar de ahí y no he conseguido que me funcione a mi. Quizá los eruditos podáis. A mi me encantaría.
Gracias de antemano.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 17:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Esto me funcionó en Opera, Explorer y Firefox:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script>
var intento;
function ajustar(){
if(document.getElementById('pepe').height>10){clearTimeout(intento);return;}
document.getElementById('pepe').height=document.getElementById('pepe').contentWindow.document.body.scrollHeight;
intento=setTimeout('ajustar()',500);
}
</script>
</head>

<body onload="ajustar()">
<iframe id="pepe" src="index.php" width="300" scrolling="no" height="10"></iframe>
</body>
</html>

Última edición por Panino5001; 24/11/2006 a las 17:29
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 21:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
yo hice una union de dos, para que ande en IE y FF, no se en opera (mi ancho es fijo):

<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
function reSize()
{
try{
var oBody = ifrm.document.body;
var oFrame = document.all("ifrm");

oFrame.style.height = oBody.scrollHeight + (oBody.offsetHeight - oBody.clientHeight);
document.getElementById("ifrm").width = 680;
}
catch(e)
{
document.getElementById("ifrm").width = 680;
document.getElementById("ifrm").height = window.frames.ifrm.document.body.offsetHeight+20;
}
}
//-->
</SCRIPT>

<body onload=reSize()>

<iframe src="'archivo.html" frameborder=0 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no onresize=reSize() id="ifrm" name="ifrm"></iframe>

espero ayude!
__________________
-----------------
_
__|_|__
º(-_-)º
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 18:49
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Claro, mi problema es que la empresa tiene permiso para introducir un catálogo que tiene montado su proveedor pero es otro dominio. Supongo que es problema de los permisos (pero de servidor y tal). Hay alguna forma de arreglarlo? Alguien me puede explicar eso?
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 20:20
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Hubieras empezado por ahí, si el src del iframe no se encuentra en el mismo dominio no se puede hacer sólo con javascript. Tendrás que apoyarte en algún lenguaje de servidor. E incluso de esa manera es mejor no usar un iframe sino una simple capa.
  #24 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que un iframe se ajuste al alto de lo que su SRC contiene

hola prueben con esto

<script>
function resizeIframe(cad){
var miIframe=document.getElementById(cad);
var alturaPagina=miIframe.contentWindow.document.body. scrollHeight+20;
miIframe.style.height=alturaPagina;
}
</script>
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que un iframe se ajuste al alto de lo que su SRC contiene

y el iframe es:

<iframe src="coiservice.html" name="muestra" width="540" marginwidth="0" marginheight="0" align="right" scrolling="No" frameborder="0" id="muestra" onLoad="resizeIframe(this.id);"> Si lees esto, tu navegador no soporta iframes (Hasta IE4 los soporta, deber&iacute;as actualizarte!) </iframe>
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:27
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Exclamación Respuesta: Que un iframe se ajuste al alto de lo que su SRC contiene

El mensaje original es del 2004. Por favor no revivas post antiguos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.