Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que primero, node.js o backbone.js

Estas en el tema de Que primero, node.js o backbone.js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos A raiz de tanta tecnología nueva javascript, frameworks, plugins, etc. me han llamado la atencion esos 2 temas: NODE y BACKBONE (se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 22:33
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Que primero, node.js o backbone.js

Hola a todos

A raiz de tanta tecnología nueva javascript, frameworks, plugins, etc. me han llamado la atencion esos 2 temas: NODE y BACKBONE (se que hay muchas otras cosas, pero me interesan estos 2 y el orden en el que debiera aprenderlos).

Lo que he logrado entender a graaaaandes rasgos, es que node.js te permite ejecutar javascript en el servidor sin el bloqueo de por thread, pero no he logrado entender que hace backbone.js xD

Como para ir por partes, ¿que me conviene aprender primero, como para hacerme una base?.

Manejo lo basico de javascript puro, y he hecho muchas cosas con jquery, pero me intriga saber lo que me quieren entregar esas 2 tecnnologias (si tan solo hubiera esa maquina de matrix para aprender kung-fu y todas esas otras cosas xD )

solo les pido una orientacion a que aprender primero, no quiero estar tratando de... como lo digo: "aprender jquery/mootools sin haber aprendido javascript puro".

Gracias :D
__________________
http://www.acomodate.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 02:19
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Que primero, node.js o backbone.js

backbone es un framework mvc para javascript, separa modelo vista y controlador. En sí es bastante complejo de entender así que vete con calma.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 03:42
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Que primero, node.js o backbone.js

Según tengo entendido yo Nodejs es javascript por el lado del servidor, pero es más parecido a un Apache, pero por eventos. O sea, con esto quiero decir que no puedes sustituir PHP por JavaScript para programar páginas web.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 04:38
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Que primero, node.js o backbone.js

Te recomiendo que antes de empezar con Node.js o Backbone.js primero manejes bien el lenguaje de Javascript...si quieres usar estos frameworks, conociendo solo lo "básico" como tu dices, no llegaras muy lejos y tendrás varios dolores de cabeza...Node.js y Backbone.js ya implica otro nivel de Javscript, no es como usar jQuery, que es muy básico y simple su uso donde escribiendo dos lineas ya haces de todo...con respecto a Backbones, es muy bueno, en especial si desarrollas web apps, pero antes de usarlo, necesitas entender el patrón de diseño o arquitectura de software MVC
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 20:51
Avatar de xcoltx  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que primero, node.js o backbone.js

ok, muchas gracias por sus respuestas, enfocare mi investigacion entonces en entender MVC y luego a backbone :D

trabajo en un hospital haciendo aplicaciones web html5, y queria perfeccionar o pasar a otro nivel con respecto al javascript.

Espero que en el futuro pueda hacer aplicaciones nativas :D

Saludos
__________________
http://www.acomodate.cl

Etiquetas: jquery, js, primero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.