Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

que es prototype, javascript, un framework

Estas en el tema de que es prototype, javascript, un framework en el foro de Javascript en Foros del Web. hola una pregunta, queria por que me confundo con unos conceptos. es sobre prototype... miren aca lo veo en un ejemplo.. Código PHP: if(! String ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
que es prototype, javascript, un framework

hola una pregunta, queria por que me confundo con unos conceptos.
es sobre prototype...

miren aca lo veo en un ejemplo..

Código PHP:
if(!String.prototype.trim){
  
String.prototype.trim = function(){
    return 
this.replace(/^s+|s+$/g''); 
  } 

es como asignarle al un objeto ya existente una nueva funcion....
por ejemplo ahora los string tendran esa propiedad de eliminar los espacios en blanco...

.........

eso es una, despues tratando de buscar sobre prototype, me sale como que es un framework similar a jquery: que es lo que sucede, estoy mesclando las dos cosas. no son lo mismo.
si en el ejemplo de agregarle trim , no no llame a ninguna libreria externa, o algun archivo de prototype....

¿?¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 08:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: que es prototype, javascript, un framework

buenas...
desgraciadamente existe esa confusión, y más si uno está comenzando. prototype en javascript como tal es el mecanismo de herencia que utiliza el lenguaje. ese es el ejemplo que muestra el código. prototype como framework es simplemente eso, un framework.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2013, 09:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: que es prototype, javascript, un framework

Hola.
Lo que hace ese código es comprobar si en los strings hay un método llamado trim, sino lo crea.
Desgraciadamente en javascript no existe pero por eso es útil

https://developer.mozilla.org/en-US/...ts/String/Trim

Saludos

Etiquetas: framework, funcion, jquery, prototype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.