Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] ¿Qué relación tiene Chrome con Netscape?

Estas en el tema de ¿Qué relación tiene Chrome con Netscape? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hace tiempo me decidí a formular dudas generales sobre programación web. Por aquí la 1ra entrega . Al grano: ¿Por qué navigator.appName devuleve la subcadena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 19:39
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
¿Qué relación tiene Chrome con Netscape?

Hace tiempo me decidí a formular dudas generales sobre programación web. Por aquí la 1ra entrega.

Al grano: ¿Por qué navigator.appName devuleve la subcadena "Netscape" en Chrome, Firefox, etc., cuando Netscape es historia, e historia antigua? Me explico mejor.
Entiendo que Firefox es el heredero del antiguo browser llamado Netscape. Si navigator.appName me devuelve Netscape en Firefox, bueno, pues se entiende. Pero si aparece la misma subcadena, "Netscape", en Chrome, Opera o cualquier otro, uno se pregunta: ¿y qué tiene que ver Netscape con Chrome? El navigator.appName, al parecer, sólo discrimina entre lo que es Internet Explorer y lo que no lo es. Y lo que no lo es, lo llama Netscape. ¿Es así? ¿Por qué?

SALUDOS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 20:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Qué relación tiene Chrome con Netscape?

Según leí en otro foro, es porque:

Cita:
Google Chrome se basa en WebKit, el mismo render que Safari. La mayoría de navegadores basados en WebKit muestran 'Netscape' en la propiedad appName del navigator, por razones de compatibilidad con scripts que comprueban ese valor.
Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 11:33
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Sonrisa Respuesta: ¿Qué relación tiene Chrome con Netscape?

Ok, alexis88, leí el post externo que comentas. Desgraciadamente quien comentó eso de que por razones de compatibilidad, no habla de la compatibilidad con qué.

De cualquier forma, si uno quiere conocer el nombre del navegador, de poco, o más bien de nada, nos sirve el navigator.appName, hay que averiguarlo de otra forma.

Entonces, de hecho, navigator.appName sólo diferencia entre lo que es IE y lo que no lo es. Cosa ésta que era útil en la época de los dinosaurios, cuando Internet Explorer sólo tenía un competidor de importancia, Netscape. Pero ahora que Netscape está fuera del juego e Internet Explorer ya no es más el navegador preponderante, y cada día va peor en su presencia en el mercado, de poco nos sirve, ¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 11:49
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: ¿Qué relación tiene Chrome con Netscape?

Ya que hablamos de lo que sirve y no sirve, tampoco sirve de nada detectar el navegador. Lo que hay que detectar es el soporte de funcionalidades para crear alternativas. Aquí se habló del tema: http://www.forosdelweb.com/f13/duda-...ersion-983411/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 10:16
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿Qué relación tiene Chrome con Netscape?

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
...Lo que hay que detectar es el soporte de funcionalidades para crear alternativas...
Gracias por responder Panino5001. Voy a ser sincero. Aunque sé que existen librerías como Modernizr para llevar a cabo la idea que propones (detectar funcionalidades en vez de navegadores), nunca me he dado a la tarea de probar una de esas librerías. Hasta ahora no me he visto en la necesidad de llegar a ellas.

Voy a anotar en mi cuaderno de tareas, emplear Modernizr o algo parecido. Espero que sea así de fácil como: si navegador soporta transiciones, entonces que utilice estas transiciones CSS, si no, entonces que ejecute este javascript que simula una agradable transición.

Pero bueno, originalmente, la idea era ¿por qué appName devuelve la cadena Netscape si mi navegador es Chrome? Y la ignorancia sobre esto, francamente, me molesta un poco, !

Saludos!

Última edición por berkeleyPunk; 28/09/2014 a las 10:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 12:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Qué relación tiene Chrome con Netscape?

Pues, en la respuesta del enlace que te dejé, se explica brevemente la razón, ahora que si deseas saber a qué scripts se refiere, pues ya viene siendo otro tema que tendrás que investigar por cuenta propia.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.