Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] ¿Qué significa los parámetros de una función?

Estas en el tema de ¿Qué significa los parámetros de una función? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Soy bastante novato en el tema de Javascript y no entiendo una cosa que me leído de mil páginas diferentes pero sigo sin entenderlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 06:45
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Qué significa los parámetros de una función?

Hola. Soy bastante novato en el tema de Javascript y no entiendo una cosa que me leído de mil páginas diferentes pero sigo sin entenderlo. Cuando programas una función escribes también un paréntesis: "function holaquetal()" . Y en ese paréntesis puedes escribir los parámetros. ¿Qué parámetros? ¿Me lo podéis explicar juntamente con este ejemplo que encontré en internet?
Código HTML:
Ver original
  1. <title>Prueba JavaScript</title>
  2. <script type="text/javascript">
  3. function cambiacolor(codigo) {
  4. document.bgColor=codigo;
  5. }
  6. </head>
  7. <INPUT TYPE="button" NAME="boton1" VALUE="RED" onClick="cambiacolor('red')">
  8. <INPUT TYPE="button" NAME="boton2" VALUE="GREEN" onClick="cambiacolor('green')">
  9. <INPUT TYPE="button" NAME="boton3" VALUE="BLUE" onClick="cambiacolor('blue')">
  10. <INPUT TYPE="button" NAME="boton4" VALUE="WHITE" onClick="cambiacolor('white')">
  11. </form>
  12. </body>
  13. </html>

¿Por qué escribimos "codigo" en "cambiacolor()"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 07:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ¿Qué significa los parámetros de una función?

buenas,
los parámetros o argumentos de una función son contenedores de valores que normalmente una función requiere para poder realizar cierta operación. codigo es el nombre que se la ha dado al parámetro pero en realidad puede ser cualquier otro nombre válido para identificadores —variables por ejemplo. fíjate que cuando se invoca cambiacolor en cualuiera de los INPUTs, dentro de los paréntesis hay un string, por ejemplo "red". ese valor se le asigna al parámetro codigo y dentro de esta función codigo equivale a cualquier valor asignado durante la invocación. por tanto, cuando javascript interpreta la línea document.bgColor=codigo; básicamente es sinónimo de document.bgColor="red";.

en realidad los parámetros de una función son una forma rápida de hacer referencia a un valor y no necesariamente deben haber parámetros definidos. es decir, se puede hacer una función que no especifica parámetros pero si puedo hacer uso de ellas mediante un objeto especial dentro de la función.
Código:
function foo(){
console.log(arguments[0], arguments[1], arguments[2]);
}

foo(); // imprime undefined undefined undefined ;
foo(1); // imprime 1 undefined undefined ;
foo(1, true); // imprime 1 true undefined ;
foo(1, true, 'string'); // imprime 1 true 'string' ;
foo(1, true, 'string', new Date() ); // imprime 1 true 'string' ;
// notese que en esta última línea se le pasan cuatro parámetros pero dentro de la función se utilizan los primeros tres ;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 07:37
Avatar de blancoarnau  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 119
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué significa los parámetros de una función?

¡Muchas gracias! ¡Ahora lo entiendo mejor! Un saludo

Etiquetas: function, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.