Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Que simbolos son %0D y %0A

Estas en el tema de Que simbolos son %0D y %0A en el foro de Javascript en Foros del Web. Que simbolos son %0D y %0A ???? se que %20 es espacio, %3E es < y etc etc pero que simbolos son esos? por mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 17:08
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Que simbolos son %0D y %0A

Que simbolos son %0D y %0A ???? se que %20 es espacio, %3E es < y etc etc pero que simbolos son esos? por mas que googleo no los encuentro
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 17:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

0x0D = CR (carriage return)
0x0A = LF (line feed)

si hubieras buscado habrias encontrado la respuesta. es cuestion que mires alguna tabla de codificacion de caracteres, generalmente windows-1252.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 17:56
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

Esque no entiendo para que es la linea que esta en negrita:

<script type="text/javascript">
function resize(){
var nav = (document.all)?"%0D":"%0A";
var ref = document.getElementById("textarea");
textoarea = escape(ref.value);
lineas = textoarea.split(nav);
lin = lineas.length;
if(lin > 2){
ref.rows = lin;
}
}
document.onkeyup = function(){resize()}
document.onkeydown = function(){resize()}
</script>

<textarea id="textarea" cols="45" rows="2"></textarea>

El codigo anterior es para que el textarea aumente automaticamente al llenar una linea
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 17:59
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

es para leer los saltos de linea,
haces la pregunta respecto al post anterior, me imagino

preguntas por
var nav=(document.all)?"%0D":"%0A"

nav es un variable
esa linea es una expresión que retorna %0D si se cumple y sino %0A
que se tiene que cumplir, si el navegador lee document.all es MSIE si no es otro
en este caso FIREFOX, no se si funciona con el resto y luego indica que

MSIE nav="%0D"

FF nav="%0A"

al transformar el texto del textarea con escape(), te lee los saltos de linea como corresponde y despues viene la separacion con split

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 18:11
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

Oooooo, mmmmmm lo entiendo un poco pero no del todo, acavo de buscar en google y escape() es para transformar texto no? o sea que estas transformando %0D y/o %0A a...??? (salto de linea ???)
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 18:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

en realidad, considero que esa linea es un sinsentido. o sea, lo que tienes es un operador ternario donde si existe el objeto document.all, entonces la variable contiene el string %0D. si no existe ese objeto entonces la variable obtiene el string %0A. ¿por que digo que es un sinsentido? hasta donde tengo entendido, %0A y %0D son dos formas distintas para delimintar una nueva linea, solo que uno lo utiliza el OS windows y el otro los OS unix-based. lo cierto es que hay editores en windows que agregan ambos caracteres para que los documentos mantengan compatibilidad con los editores de otros OS. incluso el propio navegador maneja el salto de linea a su gusto. por ejemplo, iexplorer agrega ambos caracteres mientras que firefox y chrome solo agrega %0A, todos ellos bajo el mismo OS.

entonces, que sucede? document.all solo existe en algunos navegadores a pesar de ser propietario de iexplorer. finalmente, el resultado pudiera ser erroneo.

@edit: vaya que me tome mucho en escribir
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 18:16
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

Aaaa ya!!!!!!!!!!! ya entendi!! aver, segun yo, ref.rows = lin; hace que aumenten rows en el textarea, donde lin es el lenght de lineas y lineas esta seleccionando nav en textoarea y textoarea esta convirtiendo el value del textarea (bueno, solo los saltos de linea). De ese modo lo entiendo yo
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 18:31
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

Muchas gracias perr0 y zerokilled me han ayudado mucho amiguitos en este transcurso que llevo aprendiendo, no ha sido facil por que nunca he tomado cursos, ni me lo han enseñado en la escuela (ahi no pasamos de word xD) ni he visto tutoriales, todo lo he aprendido practicando e investigando!!! muchas graciaaaaaaaasssssss
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 19:03
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
en realidad, considero que esa linea es un sinsentido. o sea, lo que tienes es un operador ...
buena zerokilled
osea quedaria asi

function sapeartextarea(){
var ref=document.getElementById("textarea")
textoarea=escape(ref.value)
lineas=textoarea.split("%0A")
lin=lineas.length
if(lin>4){
ref.rows=lin
document.getElementById("clin").innerHTML=lin
}
}

como lo hice sobre la marcha no tenia idea que %0A era leido por IE tambien

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 19:14
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

Lo probé y funciona!!!
wena zerokilled te ganaste 1 karma =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 19:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

personalmente, usaria una expresion regular.
Código:
...split(/[\r\n]/).length;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 08:12
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que simbolos son %0D y %0A

Enserio que gracias, ya me quedo perfectamente claro! =D
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)

Etiquetas: simbolos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.