Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

quien me da una idea de como se hace esto?

Estas en el tema de quien me da una idea de como se hace esto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Bueno tengo un sitio con categorías y sub categorías y quiero crear dos columnas… la primera con un listado de categorías y la segunda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 22:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información quien me da una idea de como se hace esto?

Hola.

Bueno tengo un sitio con categorías y sub categorías y quiero crear dos columnas… la primera con un listado de categorías y la segunda con un listado de subcategorías.

Si en la primera hago clic en una categoría quiero que me muestre la lista de esa categoría..

Si hago clic en otra categoría quiero que desplegué el listado de subcategorías de esa otra categoría…

Osea a esto quiero ver si lo puedo hacer con javascript para no actualizar la pagina cada ves que hago un clic en una categoría.

Como podría hacer?

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 00:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: La Habana
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: quien me da una idea de como se hace esto?

dejame ver si te entendi, lo que quieres hacer es tener una columna con todas las categorias y en otra columna aparte de esta, van a estar todas las sub-categorias que marques en la primera columna.

Si es esto, la primera columna debes generarla en forma de lista y darle el CSS para que quede en forma de menu vertical(hacia abajo). La segunda columna se generara de la misma forma de la primera, pero obteniendo los valores de la categoria marcada. Lo que yo hiciera seria lo siguiente: tener en la columna categoria, el texto que se va a mostrar y el id de esa categoria, luego, al hacer clic sobre esta categoria X, obtengo el id de ella y mediante ajax, realizo una consulta y obtengo todas las sub-categorias de la seleccionada....luego, con esos valores, lo que hago es generar la segunda columna a tu gusto.

Espero que me hayas comprendido.

saludos, kceres
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 01:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: quien me da una idea de como se hace esto?

Si has comprendido bien la idea de lo que quiero hacer.

Ahora pregunto.

no se puede hacer en javascript solamente?

tengo que usar ajax?

me podrias mostra algun ejemplo de como podria hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 04:30
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: quien me da una idea de como se hace esto?

Puedes usar AJAX o Javascript también, aunque es más cómodo para llamar a la BD con AJAX. Con javascript haces dos arrays de categorías y subcategorías y los enlazas.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 04:33
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: quien me da una idea de como se hace esto?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. categorias=new Array(1=>new Array("subcat1","subcat2"),
  3.                                     2=>new Array("subcat1","subcat2"),
  4.                                     3=>new Array("subcat1","subcat2"),
  5.                                    );
  6.  
  7. function mostrarSub(categoria) {
  8.  
  9.   for(i=0; i<categorias[categoria].length; i++) {
  10.     document.getElementById("subcategorias").innerHTML+=categorias[categoria];
  11.   }
  12.  
  13. }
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: quien me da una idea de como se hace esto?

Estoy viendo soy muy novato con javascript

aun no saque nada en claro de tu codigo pero gracias

alguien mas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 231
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: quien me da una idea de como se hace esto?

he muerto en el intento...

x_X
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 16:03
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: quien me da una idea de como se hace esto?

Talvez te funcione algo ya hecho como por ejemplo un tree view en JS



http://www.google.co.cr/#hl=es&sourc...5ce3985303eb8a

Suerte y Saludos...

Etiquetas: idea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.