Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

quitar un elemento file multiple

Estas en el tema de quitar un elemento file multiple en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos dias a todos. Espero me puedan ayudar. Estoy desarrollando un mini sistema para subir archivos con HTML5. (reader = new FileReader(); , formdata) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 09:30
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
quitar un elemento file multiple

Hola buenos dias a todos. Espero me puedan ayudar.

Estoy desarrollando un mini sistema para subir archivos con HTML5. (reader = new FileReader(); , formdata)

La seleccion de archivos la estoy haciendo bien, es decir tengo un input file multiple
Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="lista-archivos"></ul>
  2.             <input type="file" name="file_upload[]" id="file_upload" multiple />
  3.             <div id="response"></div>

y al seleccionar losarchivos, me muestra la lista de los archivos en el ul, y a esa lista le puse una imagen de un tache para poder borrar cualquier archivo. El problema viene ahí, no se como poder borrar los achivos.

Alguien me podría dar algunas pistas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 10:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: quitar un elemento file multiple

¿Cómo muestras las imágenes? Se me ocurre que podrías ocultar la imagen en cuestión con el atributo CSS display.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 10:37
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar un elemento file multiple

Eso ya lo intente y si lo quita bien, el problema es cuando paso los valores por PHP me trae todos los archivos seleccionados. es decir si selecciono 3 y oculto cualquiera por por css, me sigue trayendo tres
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 10:42
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: quitar un elemento file multiple

Ah ya, entiendo. En tal caso, muéstranos el código con el que los cargas y muestras, de él podríamos deducir la solución
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 10:50
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar un elemento file multiple

Este es mi codigo

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="lista-archivos"></ul>
  2.             <input type="file" name="file_upload[]" id="file_upload" multiple />
  3.             <div id="response"></div>
Código Javascript:
Ver original
  1. var input = document.getElementById('file_upload'), formdata = false,
  2. btn = document.getElementById('btn_guarda'),envia = false, btnCancela = document.getElementById('btnCancela');
  3.     function mostrarImagenSubida(evt){
  4.         var archivos = evt.target.files;
  5.         var salida = "";
  6.         for (var i = 0, f; f = archivos[i]; i++) {         
  7.             salida +='<li data-elem="'+i+'"><label>nombre:</label><p>'+decodeURI(f.name)+'</p>';
  8.             salida +='<a href="javascript:void(0);" onclick="abortRead('+i+')"><img src="<?php echo $rutaPublica.'imagenes/uploadify-cancel.png'?>"/></a>';
  9.             salida +='</li>';
  10.            
  11.         }
  12.        
  13.         document.getElementById('lista-archivos').innerHTML = salida;              
  14.     }
  15.     function abortRead(idElmento) {    
  16.         var salida = "";
  17.         var len = input.files.length;
  18.         for(var i = 0 ; i < len; i++){
  19.             if(idElmento == i){
  20.                 $('#lista-archivos li:eq('+i+')').remove();
  21.                 var file = input.files[i];
  22.                 file.remove(file.idElmento);
  23.             }
  24.         }
  25.        
  26.     }
  27.     input.addEventListener('change', mostrarImagenSubida, false);
  28.     //Revisamos si el navegador soporta el objeto FormData
  29.     if(window.FormData){
  30.         formdata = new FormData();
  31.         //document.getElementById('btnSubmit').style.display = 'none';
  32.     }
  33.    
  34.   //Aplicamos la subida de imágenes al evento change del input file
  35.     btn.addEventListener("click", function (evt) {
  36.         var variables = "tipo = "+ $("#tipo").val()+"&tipoNombre="+$("#tipo option:selected").html()+"&cadena="+getSelections()+"&nota="+decodeURIComponent(textTinymce());
  37.         //input.addEventListener('change', function(evt){
  38.              var i = 0, len = input.files.length, img, reader, file;
  39.              document.getElementById('response').innerHTML = 'Subiendo...';
  40.             //Si hay varias imágenes, las obtenemos una a una
  41.              for( ; i < len; i++){
  42.                  file = input.files[i];              
  43.                 //Una pequeña validación para subir archivos
  44.                 var extencion = file.name.split('.').pop().toLowerCase();
  45.                 var permitido = ['doc','docx','xls','xlsx','ppt','pptx','zip','rar','pdf'];
  46.                
  47.                 if(permitido.indexOf(extencion) === -1) {                  
  48.                     $.messager.alert('ERROR','Archivo no aceptado. Por favor seleccione un archivo, permitido (word, excel, power point, zip, rar o pdf)','error');
  49.                     envia = false;
  50.                  }else{                      
  51.                     //Si el navegador soporta el objeto FileReader
  52.                      if(window.FileReader){
  53.                          reader = new FileReader();
  54.                         //Llamamos a este evento cuando la lectura del archivo es completa
  55.                          //Después agregamos la imagen en una lista
  56.                          /*reader.onloadend = function(e){
  57.                              mostrarImagenSubida(e.target.result);
  58.                          };*/
  59.                          //Comienza a leer el archivo
  60.                          //Cuando termina el evento onloadend es llamado
  61.                          reader.readAsDataURL(file);
  62.                      }
  63.                     //Si existe una instancia de FormData
  64.                      if(formdata){
  65.                          envia = true;
  66.                          //Usamos el método append, cuyos parámetros son:
  67.                              //name : El nombre del campo
  68.                              //value: El valor del campo (puede ser de tipo Blob, File e incluso string)
  69.                          formdata.append('file_upload[]', file);
  70.                          formdata.append('campos',variables);
  71.                      }
  72.                      
  73.                      
  74.                 }//valida extencion              
  75.              }//for
  76.              //Por último hacemos uso del método proporcionado por jQuery para hacer la petición ajax
  77.              //Como datos a enviar, el objeto FormData que contiene la información de los archivos
  78.              if(envia){
  79.                  if(formdata){
  80.                      $.ajax({
  81.                          url : '<?php echo $this->url(array('controller'=>'Circulares','action'=>'adjuntaarchivo'))?>',
  82.                          type : 'POST',
  83.                          data : formdata,
  84.                          processData : false,
  85.                          contentType : false,
  86.                          success : function(res){
  87.                              document.getElementById('response').innerHTML = res;
  88.                          }                
  89.                       });
  90.                  }
  91.              }
  92.                      
  93.         //});//eventos onchanged
  94.     }, false);//subida
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 12:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: quitar un elemento file multiple

Estuve leyendo en otro foro [1][2] que no es posible quitar elementos de un FileList que es lo que tienes, además, el método remove es solo para eliminar opciones de una lista desplegable.

Si la idea es que el usuario elimine un archivo que seleccionó por error de entre la lista de archivos seleccionados, lo mejor sería que vuelva a seleccionarlos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 12:50
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: quitar un elemento file multiple

Y como borro o limpio los acrchivos seleccionados?
Y por otro lado como lo hacen los plugin ejemplo uploadify?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 14:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: quitar un elemento file multiple

Para lo primero, puedes darle un valor null al <input type = "file" />, así borras a los elementos seleccionados. Para lo segundo, tendrías que consultar la documentación de ese plugin para saber cómo trabaja.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: elemento, file, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.