Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Quiz "input" con mensaje de respuesta en una DIV

Estas en el tema de Quiz "input" con mensaje de respuesta en una DIV en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes Tengo esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < ul > < li >< input name = "respuesta" onclick = "alert('Incorrecto 1');respuesta.checked;" type ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 12:37
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Quiz "input" con mensaje de respuesta en una DIV

Buenas tardes
Tengo esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2. <li><input name="respuesta" onclick="alert('Incorrecto 1');respuesta.checked;" type="radio">a. Pregunta 1</li>
  3. <li><input name="respuesta" onclick="alert('¡Correcto!');respuesta.checked;" type="radio">b. Pregunta 2</li>
  4. <li><input name="respuesta" onclick="alert('Incorrecto 2');respuesta.checked;" type="radio">c. Pregunta 3</li>
  5. <li><input name="respuesta" onclick="alert('Incorrecto 3');respuesta.checked;" type="radio">d. Pregunta 4</li>
  6. </ul>

Lo qe yo deseo es que cuando de click en cada "radio" me salga el "alert"para cada uno en una DIV, porejemplo <div class"respuestas"></div>

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 17:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Quiz "input" con mensaje de respuesta en una DIV

Hola:

No entiendo lo de respuesta.checked... ¿?

Si el div tiene: id="respuestas" (no lo has planteado bien)... en tu código deberías poner:

onclick="document.getElementById('respuestas').inn erHTML = this.value"

... y en el atributo value poner lo que quieras que se muestre.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 05:47
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz "input" con mensaje de respuesta en una DIV

Hola caricatos
Me explico:
Tengo 4 preguntas "radio button", cuando doy click sobre cada una de ellas me sale un mensaje "alert". Yo deseo que ese mensaje de "alert" se imprima en una div, por ejemplo <div class="respuestas"></div>.

He buscado mucho y no encuentro un "quiz" "radio buttun" que cuando presione cada uno de ellos me de una respuesta (retroalimentación), los he encontrado que presiono una de las respuestas y por medio de otro botón me da cual es la respuesta correcta y una retroalimentación.

Ejemplo

Pero igual no debe ser tan complejo, solo busco tener algo como lo que te indico.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 07:09
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz "input" con mensaje de respuesta en una DIV

Hola caricatos
Mira lo que he tratado de armar con un poco de código de acá y de alla:

Código Javascript:
Ver original
  1. function CustomAlert(){
  2.     this.render = function(dialog){
  3.         var winW = window.innerWidth;
  4.         var winH = window.innerHeight;
  5.         var dialogoverlay = document.getElementById('dialogoverlay');
  6.         var dialogbox = document.getElementById('dialogbox');
  7.         dialogoverlay.style.display = "block";
  8.         dialogoverlay.style.height = winH+"px";
  9.         dialogbox.style.left = (winW/2) - (550 * .5)+"px";
  10.         dialogbox.style.top = "100px";
  11.         dialogbox.style.display = "block";
  12.         //document.getElementById('dialogboxhead').innerHTML = "Respuesta";
  13.         document.getElementById('dialogboxbody').innerHTML = dialog;
  14.         document.getElementById('dialogboxfoot').innerHTML = '<button onclick="Alert.ok()">OK</button>';
  15.        
  16.     }
  17.     this.ok = function(){
  18.         document.getElementById('dialogbox').style.display = "none";
  19.         document.getElementById('dialogoverlay').style.display = "none";
  20.        
  21.         document.getElementById('section').style.display = "none";
  22.     }
  23. }
  24. var Alert = new CustomAlert();

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <div id="dialogoverlay"></div>
  3. <div id="dialogbox">
  4. <div>
  5. <div id="dialogboxhead"></div>
  6. <div id="dialogboxbody"></div>
  7. <div id="dialogboxfoot"></div>
  8. </div>
  9. </div>
  10.  
  11. <div class="boton_regresar">
  12. <a href="http://www.forosdelweb.com/index.html" title="Regresar">Regresar</a>
  13. </div>
  14.  
  15. <div class="pregunta">
  16. <ul>
  17. <li><input type="radio" name="radio" onclick="Alert.render('a.texto 1...')" >a. Respuesta 1</li>
  18. <li><input type="radio" onclick="Alert.render('b.texto 2...')" >b. Respuesta 2</li>
  19. <li><input type="radio" onclick="Alert.render('c. texto 3...')" >c. Respuesta 3</li>
  20. <li><input type="radio" onclick="Alert.render('d. texto 4...')" >d. Respuesta 4</li>
  21. </ul>
  22. </div>
  23.  
  24. </body>

Pero no se como generar varias preguntas.
¿Cómo hago que se formatee <section> y que se imprima otra pregunta ahí?

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 15:10
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Quiz "input" con mensaje de respuesta en una DIV

Código Javascript:
Ver original
  1. this.ok = function(){
  2.         document.getElementById('dialogbox').style.display = "none";
  3.         document.getElementById('dialogoverlay').style.display = "none";
  4.         document.getElementById('section').hide();
  5.     }

Busco ocultar la etiqueta <section> así:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('section').hide();

Pero no hace nada...:(
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Etiquetas: input, mensaje, quiz, respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.