Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Realizar operación de dos textbox..!!

Estas en el tema de Realizar operación de dos textbox..!! en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foreros!! quiero hacer una multiplicación de dos textbox y que el resultado me lo muestre en otro textbox..como puedo hacerlo??me podrán ayudar... esta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Realizar operación de dos textbox..!!

hola foreros!! quiero hacer una multiplicación de dos textbox y que el resultado me lo muestre en otro textbox..como puedo hacerlo??me podrán ayudar... esta es la tabla:

<table>
<tr>
<td><FONT COLOR=Black><b>Costo </b></font></td>
<td><input type=text name=prod_costo size="6" maxlength="6" onkeypress="num_data(event);"></input></td>
</tr>

<tr>
<td><FONT COLOR=Black><b>Remarque </b></font></td>
<td><input type=text name=prod_remarque size="3" maxlength="3" onkeypress="num_data(event);"></input>%</td>
</tr>

<tr>
<td><FONT COLOR=Black><b>Precio Final </b></font></td>
<td><input type=text name=prod_final size="6" maxlength="6" onkeypress="num_data(event);"></input></td>
</tr>
</table>

..el producto (de costo * remarque) me lo tiene que mostrar en el textbox precio Final.. agradezco su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Realizar operación de dos textbox..!!

es muy basico lo tuyo, y es un tema ede javascript pero igual te ayudo :

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="uno" value="">
  2. <input type="text" id="dos" value="">
  3. <input type="text" id="resultado" value="">
  4. <input type="button" id="but" value="calcula" onclick="calcula();">
Código Javascript:
Ver original
  1. function calcula(){
  2.   var a = document.getElementBy('uno').value;
  3.   var b = document.getElementBy('dos').value;
  4.   var c = a * b;
  5.   document.getElementBy('resultado').value= c;
  6. }

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar operación de dos textbox..!!

gracias Patriarka, y me puedes decir si hay alguna forma de que se haga sin clickear un botón?? es decir, que yo al ingresar el costo y luego el producto, se ponga automáticamente el resultado en el 3er textbox?? lo quisiera así por que es un formulario en el que tengo mas textbox que llenar y luego guardo todo los datos juntos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:07
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Busqueda Respuesta: Realizar operación de dos textbox..!!

Hola,
ps como te lo puso Patriarka
nada mas resta agregar el event a los imputs correspondientes:
Código Javascript:
Ver original
  1. function calcula(){
  2.   var a = Number( document.getElementById('uno').value );
  3.   var b = Number( document.getElementById('dos').value );
  4.   var c = a * b;
  5.   document.getElementById('resultado').value = c;
  6. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="uno" value="" onkeyup='calcula();'>
  2. <input type="text" id="dos" value="" onkeyup='calcula();'>
  3. <input type="text" id="resultado" value="">
  4. <input type="button" id="but" value="calcula" onclick="calcula();">
Leete unos buenos manuales de javascript

Saludoss
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:07
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Realizar operación de dos textbox..!!

Cita:
Iniciado por emma09 Ver Mensaje
gracias Patriarka, y me puedes decir si hay alguna forma de que se haga sin clickear un botón?? es decir, que yo al ingresar el costo y luego el producto, se ponga automáticamente el resultado en el 3er textbox?? lo quisiera así por que es un formulario en el que tengo mas textbox que llenar y luego guardo todo los datos juntos...
te dare una pista con el ejemplo anterior

document.onkeyup=function(){
var a = document.getElementBy('uno').value;
var b = document.getElementBy('dos').value;
var c = a * b;
document.getElementBy('resultado').value= c;
}

despues vas a tener que validar para que solo funcione con las teclas numericas y bla bla bla...

no lo he probado, por ello es una pista


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar operación de dos textbox..!!

gracias por su ayuda, tendré en cuenta todo lo que me han recomendado... probare.. saludos..
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Realizar operación de dos textbox..!!

Hola marcopoloaz06, mira hace dias tmb postee acerca de este tema y al = que tu respuesta fue muy efectiva la que dieron en el tema que abrí.

Lo qie no se como hacer es que el resultado lo redondee, ejemplo:

En cualquier calculadora y excel el resultado es

12 x 1.65 = 19.8

y con esta funcion da 19.799999999999997.

Ojala pudieras ayudarnos en esa parte.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Realizar operación de dos textbox..!!

Cita:
Iniciado por marcopoloaz06 Ver Mensaje
Hola,
ps como te lo puso Patriarka
nada mas resta agregar el event a los imputs correspondientes:
Código Javascript:
Ver original
  1. function calcula(){
  2.   var a = Number( document.getElementById('uno').value );
  3.   var b = Number( document.getElementById('dos').value );
  4.   var c = a * b;
  5.   document.getElementById('resultado').value = c;
  6. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="uno" value="" onkeyup='calcula();'>
  2. <input type="text" id="dos" value="" onkeyup='calcula();'>
  3. <input type="text" id="resultado" value="">
  4. <input type="button" id="but" value="calcula" onclick="calcula();">
Leete unos buenos manuales de javascript

Saludoss
:]
Ya lo tengo amigos:

c=Math.round(c*100)/100 ;

es cuestion de agregar esta linea en la funcion despues de asignarle a c el valor de las operaciones y listo!!!!, pruebenlo y veran que anda bien....

Etiquetas: php, realizar, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.