Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Realizar select y update vía JavaScript

Estas en el tema de Realizar select y update vía JavaScript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas tardes a todos!! Antes de nada comentaros que mis conocimientos de javascript son bastante limitados, lo que pregunto a lo mejor es una "chorrada" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2014, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Realizar select y update vía JavaScript

Buenas tardes a todos!!

Antes de nada comentaros que mis conocimientos de javascript son bastante limitados, lo que pregunto a lo mejor es una "chorrada" pero no tengo ni idea de cómo hacerlo...

Estoy con un proyecto personal y necesito hacer un sistema de mensajería interna. He realizado con PHP y MySQL el sistema completo pero me gustaría dotarle de la siguiente mejoras y, creo, que habría que realizarla mediante JS:

Cuando el usuario abre el mensaje (que se le despliega cuando hace click en el asunto con la función toggle) ha de realizarse un UPDATE en la BBDD y marcar el mensaje como leído y, que a su vez, se relance la select que muestra la información del mensaje y aparezca como leído. La select quizá no sería necesaria, valdría con cambiar la css de dicho elemento y que se muestre otra (.leido en vez de .no_leido).

Muchas gracias por la ayuda de antemano! Si me he explicado mal comentármelo para aclararlo.

Buen fin de semana! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2014, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realizar select y update vía JavaScript

Os dejo el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <table id='mensajes'>
  2.             <tr>
  3.             <th></th>          
  4.             <th>Fecha</th>
  5.             <th>Remite</th>
  6.             <th>Asunto</th>
  7.             </tr>
  8.             <?php
  9.             $consulta_mensajes = selectmultiple("select id_mensaje, asunto_mensaje, mensaje, leido,  
  10.             from tutoria_mensajes
  11.             where sec_alumno = '" . $datos_usuario["sec_usuario"] . "'");
  12.             while($mensaje = mysql_fetch_array($consulta_mensajes)){
  13.                 echo "<script type='text/javascript'>";
  14.                 echo "$(document).ready(function(){ ";
  15.                    echo "$('#mensaje-" . $mensaje["id_mensaje"] . "').on('click',function(){";
  16.                       echo "$('#respuesta-" . $mensaje["id_mensaje"] . "').toggle();";
  17.                    echo "});";
  18.                 echo "});";
  19.                 echo "</script>";
  20.             if($mensaje["leido_alumno"] == 0){
  21.             echo "<tr class='no_leido'>";
  22.             echo "<td> <i class='fa fa-envelope' style='color: #be3f3f'> </i> </td>         ";
  23.             echo "<td>20/12/2014 09:00h</td>";
  24.             echo "<td>Usuario Remite</td>";
  25.             echo "<td>";
  26.             echo "<a href='#' id='mensaje-" . $mensaje["id_mensaje"] . "'>RE: Duda 3asd6w2s4s65w2s6w5w </a></td>";
  27.             echo "</tr>";
  28.             echo "<tr id='respuesta-" . $mensaje["id_mensaje"] . "' style='display:none; background-color: #fff;'><td colspan='6'>Respuesta... </td>";
  29.             update("update tutoria_mensajes set leido_alumno = '1' where id_mensaje = '" . $mensaje["id_mensaje"] . "'");
  30.             echo "</tr>";
  31.             }
  32.             else{
  33.             echo "<tr class='leido'>";
  34.             echo "<td> <i class='fa fa-envelope-o' style='color: #8BC343'> </i> </td>";    
  35.             echo "<td>20/12/2014 09:00h</td>";
  36.             echo "<td>Usuario Remite</td>";
  37.             echo "<td>";
  38.             echo "<a href='#' id='mensaje-" . $mensaje["id_mensaje"] . "'>RE: Duda 3asd6w2s4s65w2s6w5w </a></td>";
  39.             echo "</tr>";
  40.             echo "<tr id='respuesta-" . $mensaje["id_mensaje"] . "' style='display:none;background-color: #fff;'><td colspan='6'>Respuesta... </td></tr>";
  41.             echo "</td>";
  42.             echo "</tr>";
  43.             }
  44.             }
  45.             ?>
  46.             </table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2014, 02:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Realizar select y update vía JavaScript

Hola:

Deberías evitar poner código php (o de otro lenguaje distinto de javascript), es preferible que obtengas el código desde el navegador (ver código fuente).

Ni toggle ni $() son primitivas javascript, osea estás usando alguna librería, así que movemos el tema.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: javascript, js, php, select, update, vía
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.