Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recargar div mediante consultas ajax al servidor

Estas en el tema de Recargar div mediante consultas ajax al servidor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas. En principio lo que necesito hacer es una paginacion de productos de una tienda web via Ajax. Lo que pretendo es tener un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Recargar div mediante consultas ajax al servidor

Hola buenas.

En principio lo que necesito hacer es una paginacion de productos de una tienda web via Ajax.

Lo que pretendo es tener un div con una estructura fija que se actualice mediante ajax y que cada vez que se pide una pagina nueva se realice la llamada y esta devuelva el div con el formato y los datos correspondientes.

He visto unos cuantos ejemplos que usan Jquery semejantes a este:

$('#boton_cargar').click(function() {
$.ajax({
url: 'contenido.html',
success: function(data) {
$('#div_dinamico').html(data);
}
});
});


Los ejemplos que he visto modifican el contenido del div a partir de un archivo (en este caso contenido.html) pero la información que contiene ese fichero no es dinámica.

¿Se podría hacer dinámica?

No se si sera una barbaridad lo que voy a poner pero bueno.

Por ejemplo, en vez de contenido.html si pusiera contenido.jsp ¿Serian accesibles la variables, las listas o los objetos del response?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Recargar div mediante consultas ajax al servidor

Técnicamente sí, pero imagino que usas asp, así que no puedo ayudarte en eso, pues yo uso xajax, que trabaja con php, y ahí si es posible lo que preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 20:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Recargar div mediante consultas ajax al servidor

amigo mira nunca lo he hecho pero en teoria se podria hacer, si es como lo entiendo que tu nesesitas que cada cierto tiempo se refresque el div via ajax y muestre datos nuevos del archivo contenido.html, si es asi haz lo siguiente

usa la funcion setInterval

y dentro le pones la funcion que carga el div con datos por ejemplo

function cargaDivAjax()
{
$("#divContenedor").load("contenidos.php");
}

setInterval('cargaDivAjax()',1000);
// esto hara que cada 1 segundo se recargue el div sin recargar la pagina

espero te sirva de algo :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 04:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Recargar div mediante consultas ajax al servidor

Hola Gracias a los dos por responderme.

Ya lo he codificado todo, y consigo pintar el esqueleto del contenido.jsp, pero no logro acceder a los objetos que tienen la información en contenido.jsp.

¿Alguien sabe como hacer accesibles los objetos para esta jsp y poder pintan el esqueleto con la información?

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 06:33
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Recargar div mediante consultas ajax al servidor

en mi opinión, te pueden dar una respuesta mas acertada en el foro de jsp

Etiquetas: ajax, recargar, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.