Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Recorrer una matriz con índice no numérico

Estas en el tema de Recorrer una matriz con índice no numérico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Antes de enviar este mensaje he estado consultando otros similares en el foro pero no acaban de convencerme. En PHP he generado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 03:30
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Pregunta Recorrer una matriz con índice no numérico

Hola a todos:

Antes de enviar este mensaje he estado consultando otros similares en el foro pero no acaban de convencerme.

En PHP he generado una variable de sesión $_SESSION["lenguas"] que contiene la siguiente estructura:
  • El índice es un valor controlado: código ISO2 de la lengua (p.e., "es" para español).
  • Cada valor de la matriz es el nombre de la lengua.
Dicha estructura la quiero pasar a una matriz de javascript para que genere un select cuyas options tengan como value el índice y como literal el nombre de la lengua.

Pasarlo a la matriz es sencillo, el problema está al recorrerlo puesto que normalmente se usa el siguiente método:

for (var i=0;i<mi_matriz.length;i++) ...

Como se ve debo tener un índice numérico para poder hacerlo. No hay problema en generar la matriz de javascript así; pero entonces mi problema es:
  1. ¿Cómo general una matriz multidimensional? Es decir, que contenga mi índice ISO2 y el nombre de la lengua.
  2. ¿Cómo recorrerla de acuerdo al método antes expuesto?
Se agradece por adelantado cualquier respuesta y recibid todos un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 06:22
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Recorrer una matriz con índice no numérico

en lugar de almacenarlos en un array, almacenalos en un objeto. este objeto lo puedes recorrer con for .... in o foreach
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 05:26
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Recorrer una matriz con índice no numérico

Aunque un poco tarde, muchas gracias. Voy a probarlo y si funciona lo macaré como solucionado.

Un saludo.
__________________
A. Uttranadhie

Etiquetas: arrays, matrices
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.