Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Recragar todo el recargar la función

Estas en el tema de Recragar todo el recargar la función en el foro de Javascript en Foros del Web. hola! Tengo una función que se recarga cada segundo... pero el problema es que dentro de esa función hay un código php que genera un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Recragar todo el recargar la función

hola!

Tengo una función que se recarga cada segundo... pero el problema es que dentro de esa función hay un código php que genera un texto sacado de una bd.

Quisiera que el div modifique el texto cada segundo... por si ha habido actualizaciones en la base de datos (es un chat).

El código es este:

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">  
  2.  
  3. function mensajes(){
  4.  
  5. setInterval(vermsg,1500);
  6.  
  7. }
  8.  
  9. //Volver a sacar los mensajes cada 2 segundos
  10.  
  11. var num=0;
  12.  
  13. function vermsg(){
  14.  
  15. num++;
  16.  
  17. <?php
  18.  
  19. //se genera el texto de la variable divtextarea...
  20.  
  21. ?>
  22.  
  23. document.getElementById('textarea').innerHTML="<?php echo $divtextarea; ?><hr />" + num;
  24.  
  25. <?php
  26. //destruir la variable de div
  27. ?>
  28.  
  29. }
  30. </script>

Por cierto... lo de num lo puse para comprobar si verdaderamente se recarga el script.. y cuariosamente, el número si va subiendo cada 1,5 segundos.

Saludos! y espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:49
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Recragar todo el recargar la función

mmm, creo que ahi tienes un gran problema, segun tu code, creo que imaginas que por cada vuelta dada en tu función ejecutara ese código php que esta dentro del bucle???

pos, si es asi, estas mal, el code php se genera una sola vez, y luego te da el html, asi que siempre obtendras lo mismo, para obtener lo que necesitas, debes usar ajax.

te recomiendo jQuery
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 08:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Recragar todo el recargar la función

ups!

Has acertado mi intención

Entonces.... ¿cómo saco datos de mysql con ajax?

Es que no encuentro manuales ajax... o me pierdo con lo del httprequest.

Saludos y gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:16
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: Recragar todo el recargar la función

XD

aver aver, no es tan dificil, agrega jQuery a tu web, puedes descargarlo desde aqui:

http://jqueryjs.googlecode.com/files...y-1.3.2.min.js

luego lo agregas a tu web, con <script>

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script> 
y despues usamos alguna funcion ajax jQuery, tiene muchas, .get, .post, .ajax, .load lalala, en nuestro caso usaremos el load, por que es algo sencillo:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
	setInterval(fn_refresca(), 3000);
	function fn_refresca(){
		$("#contenido").load("consulta_bd.php");
	};
</script>
<div id="contenido"></div> 
si te das cuenta, cada 3 segundos ejecutaremos la funcion y llenaremos el div con nombre contenido lo que bote la pagina consulta_bd.php

logicamnete en consulta_bd.php haremos las consultas a la bd, y luego lo imprimimos

es algo muy sencillo, suerte!!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Recragar todo el recargar la función

Gracias de nuevo.... pero es que no acostumbro a hacer cosas sin saber lo que hago.

A mi me interesaría aprender ajax... pero es que no sé de un manual que lo explique bien, ya quempieza.

"Para no se qué no se cuanto pondremos el httprequest de no se qué..."

Pero no lo explica.

¿Alguien sabe de un buen manual para aprender lo básico? (incluido el httprequest )

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 13:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Recragar todo el recargar la función

Bueno... si a alguien se le plantea el problema, aquí se está solucionando:

http://www.forosdelweb.com/f77/recar...7/#post2940758

Saludos!... y no olviden dar Karma a sether
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.