Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

recuperar el texto de una opcion

Estas en el tema de recuperar el texto de una opcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario donde lo proceso con php pero aparte de recuperar el valor de la opcion quiero recuperar el texto, el valor lo recupero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 05:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
recuperar el texto de una opcion

Tengo un formulario donde lo proceso con php pero aparte de recuperar el valor de la opcion quiero recuperar el texto, el valor lo recupero asin:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name='form' method='post' action='procesar.php'>
  2. <select name='selecion'>
  3. <option value='1'>valor 1</option>
  4. <option value='2'>valor 2</option>
  5. </form>

procesar.php

Código PHP:
Ver original
  1. echo 'el valor de la opcion es '.$_POST["selecion"];

pero como podria recuperar el texto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 06:01
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: recuperar el texto de una opcion

la idea es esta
Cita:
<select name='selecion' onchange="this.name = this.name + '[' + this.options[this.selectedIndex].text + ']'">
al recogerlo
Cita:
$valores = array($_POST['selecion']);

foreach($valores[0] as $key => $valor) {
$fields[] = $key;
$values[] = $valor;
}

echo 'texto ' .implode(",", $fields). ' valor ' .implode(",", $values);
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar el texto de una opcion

Hola IsaBelM, en principio gracias por tu ayuda, intento crear un campo oculto con el valor del texto del select, probe hacer algo asin:

añadiendo un id al select:

Código Javascript:
Ver original
  1. <form name='form' method='post' action='procesar.php'>
  2.     <select name='selecion' id='selecion' onchange="selecion('selecion')";>
  3.     <option value='1'>valor 1</option>
  4.     <option value='2'>valor 2</option>
  5.     </select>
  6. <input type='hidden' name='selecionTexto' value=''/>
  7.     </form>
  8.  
  9. function selecion(id){
  10.         document.form[id].value='';
  11.  
  12. document.form[id].value='document.getElementById("'+id+'").options[document.getElementById("'+id+'").selectedIndex].text;
  13. }

pero no me funciona la idea es esa darle un valor al campo selecionTexto para luego poder procesarlo con php.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 07:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: recuperar el texto de una opcion

veo que no eres lo suficiente inconsciente como para seguirme en mi descabellada idea
Cita:
<select name='selecion' id='selecion' onchange="selecion(this.options[this.selectedIndex].text)";>

document.form['selecionTexto'].value= id;
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: recuperar el texto de una opcion

Gracias IsaBelM, y perdona por ser tan novatillo, me pondre un poco las pilas, saludos.

Etiquetas: formulario, opcion, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.