Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

redimensionar imagen a partir de su alto y ancho por defecto

Estas en el tema de redimensionar imagen a partir de su alto y ancho por defecto en el foro de Javascript en Foros del Web. hola he estado intentando un jscript que me redimensione el alto de una imagen sin haber especificado en la etiqueta <img> el width y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 19:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta redimensionar imagen a partir de su alto y ancho por defecto

hola he estado intentando un jscript que me redimensione el alto de una imagen sin haber especificado en la etiqueta <img> el width y el height.

lo que pasa es que en mi web hay un formulario que carga una imagen de usuario y de la cual solo ESPECIFICO EL ALTO para que el ancho se ajuste y no se desproporcione la imagen.

entonces si yo dejo el height por ejemplo en unos 70px me funciona perfecto para las imagenes donde el height supera el width. Pero en caso contrario, si el width supera el height (imagenes horizontales) ese 70 aplica pero el formulario donde esta la imagen se desborda y hace ver mal la web.

luego intento con un codigo mas o menos asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. function redim (){ 
  2. var alto = document.getElementById("fotouser").height;
  3. var ancho = document.getElementById("fotouser").width;
  4. var height = parseInt(alto);
  5. var width = parseInt(ancho);
  6. if (height < width){
  7.  
  8. document.getElementById("fotouser").style.height = 40 + "%";
  9. }
  10. else
  11. {
  12. document.getElementsById("fotouser").style.height = 20 + "%";  
  13. }
  14. }

pero este codigo necesita que en la etiqueta img se especifique el width y el height cosa que nunca voy a saber ps la imagen es cargada por el usuario.

ayuda.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 04:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: redimensionar imagen a partir de su alto y ancho por defecto

Prueba esto!
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Untitled</title>
  4. </head>
  5.  
  6. <body>
  7. <img />
  8. <script>
  9. foto=new Image();
  10. foto.src="http://www.karlankas.net/carnet2.jpg";
  11. document.images[0].src=foto.src;
  12. document.images[0].onload=function(){
  13.     ancho=foto.width;
  14.     alto=foto.height;
  15.     alert("Medidas de la imagen: \n\n"+ancho+"px X "+alto+"px")
  16.     if (alto < ancho){
  17.         document.images[0].style.height = 40 + "%";
  18.     }
  19.     else
  20.     {
  21.         document.images[0].style.height = 20 + "%";  
  22.     }
  23. }
  24. </script>
  25.  
  26. </body>
  27. </html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 13:56
Avatar de Hugo_Euan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 71
Respuesta: redimensionar imagen a partir de su alto y ancho por defecto

Tambien puedes consultar este tema.. para apliar tus criterios sobre la resolución de tu conflicto con JavaScript

http://www.forosdelweb.com/f18/fijar...a-foto-921029/

estoy casi seguro que te será de utilidad...

SALUDOS y ÉXITO.
__________________
Se acepta Karma (:

Si Dios con nosotros, quien contra nosotros !!

Etiquetas: desbordar, dimensiones, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.