Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Redondear imagenes

Estas en el tema de Redondear imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente tengo imagenes que necesito redondear. El tema es que son imagenes que sube cualquier usuario a la web asi que online no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 00:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Redondear imagenes

Hola gente tengo imagenes que necesito redondear.

El tema es que son imagenes que sube cualquier usuario a la web asi que online no puedo hacerlo ni tampoco con programas.

Y usando -moz-border-radius, webkit-radius.. me funciono pero solo en divs. Despues intente nose si conocen un script que se llama Nifty pero tambien lo mismo solo esquinea los divs. Si alguien me puede echar una mano :).
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 00:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Redondear imagenes

Hola:

Si dispones en el servidor de php, podrías usar las librerías GD. Con javascript normal no sé hacerlo (tal vez con canvas)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 01:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redondear imagenes

si yo tambien pense que con javascript podria pero hasta ahora solo encontre

redondear divs ... y con las librerias GD encontre manejo de imagenes pero sin

redondeo.

Voy a seguir buscando a ver que tal me va :|
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 01:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Redondear imagenes

Hola:

Es que es algo complejo, pero puedes superponer imágenes, y crear figuras geométricas; así que si por ejemplo creas una elipse transparente en una imagen opaca, y luego la superpones a otra imagen creas una imagen elíptica; incluso luego puedes hacer transparente el color opaco de esa primera imagen...

Si te interesa usar php podemos mover el tema que en ese foro te ayudarán mejor (yo mismo hice alguna cosilla...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 03:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redondear imagenes

Esta bien gracias prefiero aca, de php se encarga el cms :) .. si parecia una pavada pero es

bastante complejo. Ahh vos decis superporner imagenes para ir formando una circunferencia,

esta piola la idea, me imagino se tendran que usar demasiados divs, vamos a ver que onda..

encontre un monton de soluciones la mayoria plugins de jquery pero no quieren arrancar,

todavia estoy indagando porque. Ahora pensadolo bien se me ocurrio hacer

<div style="border-radius..webkit-radius etc; masomenos alto y ancho de la imagen para esconder las esquinas; y border:3px solid color de mi fondo">imagen</div>

lo unico que me falta es que el contedor me tendria que quedar arriba para tapar los vertices

de la imagen. Probe con z-index pero tambien me lo aplica al child. :/...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 04:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Redondear imagenes

En php es realmente simple: http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=242
Si no te importa que no funcione en Explorer <9, una solución con canvas: http://www.netzgesta.de/corner/
(Las técnicas javascript con alteración de bordes adaptadas a Explorer son demasiado costosas en cuanto a rendimiento).
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redondear imagenes

El de php me viene al pelo para cuando no use el cms.

El de canvas me sirvio lo unico estoy tratando de sacarle esa sombra blanca que le da a la

imagen. Dice en las explicaciones que con class="noshadow", pero nada voy a seguir

intentando.

Gracias maestro muy buena solucion

Etiquetas: esquinas, imagenes, redondear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.