Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Redondear numero a factores de 5

Estas en el tema de Redondear numero a factores de 5 en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas comunidad....tengo un inconveniente y agradecería la ayuda de alguno de ustedes...el asunto es que necesito redondear un numero decimal a la fracción de 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 19:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Redondear numero a factores de 5

Buenas comunidad....tengo un inconveniente y agradecería la ayuda de alguno de ustedes...el asunto es que necesito redondear un numero decimal a la fracción de 5 mas cercana...es decir si el numero es 4.6 se redondea a 4.5...si es 3.1 se redondea a 3...agradezco su colaboración...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 03:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Redondear numero a factores de 5

buenas...

basicamente tienes que crear un algoritmo donde puedas redondear a una unidad especifica (decena, centena, decimas, centesimas, etc.) y luego obtienes el redondeo con Math.floor. para ello, la operacion es bien simple.
  1. primero divides el numero por la unidad o base a la que quieres redondear. en tu caso, 0.5.
  2. luego obtienes el redondeo al entero minimo con Math.floor
  3. finalmente multiplicas el resultado de Math.floor por la unidad o base.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:37
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Redondear numero a factores de 5

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...

basicamente tienes que crear un algoritmo donde puedas redondear a una unidad especifica (decena, centena, decimas, centesimas, etc.) y luego obtienes el redondeo con Math.floor. para ello, la operacion es bien simple.
  1. primero divides el numero por la unidad o base a la que quieres redondear. en tu caso, 0.5.
  2. luego obtienes el redondeo al entero minimo con Math.floor
  3. finalmente multiplicas el resultado de Math.floor por la unidad o base.
Creo que lo que él quiere se parece más a esto (si he leído bien):
Código Javascript:
Ver original
  1. function redondear(num){
  2.  var resto = num % 0.5, bool = resto >= 0.25;
  3.  return num - resto + (bool ? 0.5 : 0);
  4. }
  5. var numeros = [redondear(1.3), redondear(5.2), redondear(8.6), redondear(9.9)];
  6. // [1.5, 5, 8.5, 10]
En vez de redondear siempre al más bajo (por defecto), se redondea por redondeo (valga la redundancia ).
Espero que sea esto lo que buscabas.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 09:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Redondear numero a factores de 5

que tal cronos!

ahora que lo pienso, podria ser puesto que no mostro un ejemplo con .4 o .8. habria que esperar a la aclaracion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: factores, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.