Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

regresar valor original a campo text

Estas en el tema de regresar valor original a campo text en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día/tarde/noche :) Quiero que un input type text el cual tiene un valor original, al ser éste cambiado, regrese al original. Por ejemplo: 1° ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:48
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta regresar valor original a campo text

Buen día/tarde/noche :)

Quiero que un input type text el cual tiene un valor original, al ser éste cambiado, regrese al original.

Por ejemplo:
1° - text value='2',
2° - el usuario cambia ese valor y pone '3',
3° - javascript le advierte que no es recomendable cambiar ese campo y despues del alert, restaura el valor original del text (2).

Pongo lo que estoy haciendo:
Código PHP:
<input id='inputpr' type='text' name='periodo' size=20 maxlength=5 value='20102' onchange='no_cambia_per();'
Código PHP:
function no_cambia_per(){
    var 
valper=(document.form.periodo.value);
    
alert("Se recomienda no cambiar el valor del campo Periodo");
    
document.form.periodo.focus();
    
document.form.periodo.value=valper;

Lo que intentaba hacer, era obtener el valor original del campo, con la variable valper, despues que mandara el alert y por último regresar el valor original al campo.

Es posible esto?

Gracias por su tiempo y respuestas :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:56
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: regresar valor original a campo text

Hola

Para ello tienes defaultValue

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: regresar valor original a campo text

No seria mas facil que en vez de que pongas onchange='no_cambia_per();" pongas onClick="no_cambia_per();" asi cuando se posicione sobre el campo de una vez le advertira que no es aconsejable cambiar el valor, o bien deshabilita el campo, para que no lo editen.

Aqui te dejo tu mismo campo deshabilitado

Código HTML:
<input id='inputpr' type='text' name='periodo' size=20 maxlength=5 value='20102' onchange='no_cambia_per();' disabled> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 08:45
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: regresar valor original a campo text

Gracias por las respuestas Adler y skull118

Muy cierto Adler, lo solucioné así:
Código PHP:
function no_cambia_per(){
    var 
valper=null;
    var 
valper=document.getElementById("per").defaultValue;
    
alert("Se recomienda no cambiar el valor del campo Periodo");
    
document.form.periodo.focus();
    
document.form.periodo.value=valper;

Y en el html, lo llamo así:
Código PHP:
<input id='per' type='text' name='periodo' size=20 maxlength=10 value='".$per_act['periodo']."' onChange='no_cambia_per();'
También podría ser llamado con el evento onKeyUp, pero me convence mas el onchange.

Gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: regresar valor original a campo text

¿no seria lo mismo si declaras el campo como solo lectura?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:47
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: regresar valor original a campo text

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¿no seria lo mismo si declaras el campo como solo lectura?
Yo ya no me planteo nada. Seguro que hay un cartel luminoso encima del campo diciendo "no tocar". Todo esto es una prueba para saber el auto-control que tiene el usuario
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 08:54
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: regresar valor original a campo text

Ese campo no lo declaro como disabled, porque ya me ha pasado que esos campos al querer guardarlos con php en una tabla mysql no me los guarda.

@zerokilled: como se declara un campo sólo lectura
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 09:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: regresar valor original a campo text

con el atributo readonly...
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 09:26
Avatar de venom_mau  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: regresar valor original a campo text



Muy cierto. Otra opción, más sencilla.

Gracias

Etiquetas: original, regresar, txt, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.