Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Relacionar formulario con base de datos

Estas en el tema de Relacionar formulario con base de datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, vaya por delante dos cosas 1. es mi primer post (así que si cometo algún error de posteo pido disculpas de ante mano) 2. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Relacionar formulario con base de datos

Hola, vaya por delante dos cosas
1. es mi primer post (así que si cometo algún error de posteo pido disculpas de ante mano)
2. no sé gran cosa sobre programación

bueno, voy con mi consulta. Estoy intentando meter un formulario de registro en una web. He decidido probar para empezar con algo ya hecho y me he decidido por este:

[URL="http://tympanus.net/Development/MinimalForm/"]Minimalform [/URL]

Qque puede bajarse y usarse gratis: [URL="http://tympanus.net/codrops/2014/04/01/minimal-form-interface/"]aquí[/URL]

Ahora bien, intento hacer que al completar el formulario los datos introducidos vayan a parar a una base de datos SQL, que ya tengo creada.

Lo que he estado probando sin éxito ha sido añadir al "form" del html un action y un method="POST"

Después, crear un archivo php (asociado a action) con código que he encontrado en la web en tutoriales para crear un formulario con php.

Igual es una tontería lo que he hecho (y debe serlo porque no funciona ni patrás) y con los archivos que vienen en formulario ya es suficiente y sólo hay que cambiar 2 chorradas. Pero no caigo. Intento seguir el código y ver dónde puedo asociar formulario y base de datos (hasta donde mis conocimientos llegan), pero nada. No hay forma.

Cualquier ayuda será de agradecida!

saludos

PD: otra cosa que he intentado hacer pero nanai, es intentar que el formulario detecte que el mail introducido no es válido. Y en el código parece que está hecho en el archivo "stepsForm.js" pero tampoco he conseguido resultados

Última edición por mnltoledo; 17/11/2015 a las 04:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 13:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Relacionar formulario con base de datos

Bienvenido a Foros del Web.

Viendo el código fuente del ejemplo de la página que adjuntaste, veo que tiene un método que se ejecuta cuando se realiza el envío de datos del formulario.

Código Javascript:
Ver original
  1. var theForm = document.getElementById( 'theForm' );
  2.  
  3. new stepsForm( theForm, {
  4.     onSubmit : function( form ) {
  5.         // hide form
  6.         classie.addClass( theForm.querySelector( '.simform-inner' ), 'hide' );
  7.  
  8.         /*
  9.             form.submit()
  10.             or
  11.             AJAX request (maybe show loading indicator while we don't have an answer..)
  12.         */
  13.  
  14.         // let's just simulate something...
  15.         var messageEl = theForm.querySelector( '.final-message' );
  16.         messageEl.innerHTML = 'Thank you! We\'ll be in touch.';
  17.         classie.addClass( messageEl, 'show' );
  18.     }
  19. } );

En el ejemplo, tan solo se muestra un mensaje de éxito, pero entre comentarios se indica que se puede realizar el envío normal de datos o mediante AJAX. Si añades los atributos action y method al formulario con sus respectivos valores, solo tendrías que utilizar el método .submit() y podrás realizar el envío de los datos hacia el archivo PHP.

Con respecto a lo del correo electrónico, puedes utilizar un <input type="email"> el cual valida que se ingrese un correo electrónico con el formato adecuado. También podrías utilizar expresiones regulares, de modo que así también podrías validar en el lado del servidor (que es lo más importante), pero ya dependerá de ti.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: formulario, funcion, html, php, relacionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.