Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Estas en el tema de Rellenar formulario a partir de valor introducido. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a todos, Primero de todo felices fiesta! Os explico mi problemilla, necesito hacer un pequeño formulario donde introduzco un parámetro de busqueda, sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Buenas tardes a todos,

Primero de todo felices fiesta!

Os explico mi problemilla, necesito hacer un pequeño formulario donde introduzco un parámetro de busqueda, sea nombre o un número ID y a apartir de esos datos me ha de rellenar el resto de campo que estan en referencia a los introducidos anteriormente. Teniendo en cuenta que lo que se introduce ya esta en la base de datos y estoy utilizando JSP para ello, no encuentro la manera de hacer lo que necesito.

Ha de ser algo que no recargue la página, por lo tanto, una llamada al form se descarta.

Alguien me puede aconsejar alguna función o la mejor manera de poder hacerlo?

Gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 08:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 833
Respuesta: Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Debes investigar sobre Ajax.

Quizás puedes empezar aquí: http://www.librosweb.es/ajax/

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Si lo que pides es una llamada ajax que autocomplete a medida que vayas escribiendo.
Te sirve un script que ya esté hecho?

con jqueryui hay un autocomplete http://jqueryui.com/autocomplete/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Buenas, gracias por vuestras respuestas.

La que es más válida, es la de David. Lo que he intentado montar sobre la base que he visto de ejemplo en ajax + php + mysql, es desde mi página princiap JSP al rellenar el campo "base" es con un script de ajax, llamar a la página jsp que se encarga de conecntar con la BBDD y sacara la información que necesito para recogerla y mandarla de vuelta a la página principal, pero no hay manera :(.

Creo que el fallo esta en el script de JSP pero ni idea.

Gracias por el link jhelik, lo que me has pasado no es lo que necesito pero investigando he visto esto: http://jqueryui.com/autocomplete/#remote que igual me puede ayudar.

Si alguien tiene sugerencias, bienvenidas son! :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Buenas de nuevo!

Ya lo conseguí! Gracias!!!

Si alguien necesita ayuda con algo parecido o algún ejemplo para JSP, mandarme un privi y os lo paso!

Gracias de nuevo!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 833
Respuesta: Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Me alegro que lo hayas resuelto.

Te recomiendo que si deseas publicar el ejemplo lo hagas aquí mismo, así será de utilidad para cualquiera que venga a este tema através del buscador.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 14:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Buenas,

Aquí os pongo un poco el código:

Para empezar la parte del script que ha de estar en la página en la cual esta vuestro formulario (lo dejo con CopyRight que es de una librería que encontré por ahí). Es simple, se encarga de recoger la variable principal que luego se usará en la parta de JSP que va a conectar en la base de datos y filtrar por esa variable y mostrar la información restante en el forms, además se encarga de lanzar la función automáticamente:

Código PHP:
/************************************************************************************************************
        Ajax client lookup
        Copyright (C) 2006  DTHMLGoodies.com, Alf Magne Kalleland
        
        This library is free software; you can redistribute it and/or
        modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
        License as published by the Free Software Foundation; either
        version 2.1 of the License, or (at your option) any later version.
        
        This library is distributed in the hope that it will be useful,
        but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
        MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
        Lesser General Public License for more details.
        
        You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
        License along with this library; if not, write to the Free Software
        Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA  02110-1301  USA
        
        Dhtmlgoodies.com., hereby disclaims all copyright interest in this script
        written by Alf Magne Kalleland.
        
        Alf Magne Kalleland, 2006
        Owner of DHTMLgoodies.com
        
        
        ************************************************************************************************************/    
        
var ajax = new sack();
        var 
currentClientID=false;
        
        function 
getClientData()
        {
            var 
clientId document.getElementById('nombre').value;
            
currentClientID clientId;
            
ajax.requestFile 'getClient.jsp?getClientId='+clientId;    // Specifying which file to get
            
ajax.onCompletion showClientData;    // Specify function that will be executed after file has been found
            
ajax.runAJAX();        // Execute AJAX function        

        
}
        
        function 
showClientData()
        {
            var 
formObj document.forms['solicitar_reparacion'];    
            eval(
ajax.response);
        }
        
        
        function 
initFormEvents()
        {
            
document.getElementById('nombre').onblur getClientData;
            
document.getElementById('nombre').focus();    
        }
        
        
        
window.onload initFormEvents;
        
</script> 
El formulario donde esta la variable principal "nombre" y cual se rellena posteriormente:

Código PHP:
    <h1>Solicitar reparación</h1>    
        <
form name="solicitar_reparacion"
        
            <
table id="reparacion">   
                <
tr><th colspan="5">Datos cliente</th></tr>
                 <
tr><td>Nombre</td><td colspan="4"><input name="nombre" id="nombre" type="text" /></td></tr>
                 <
tr><td>Apellido</td><td colspan="4"><input name="apellido" type="text" /></td></tr>
                 <
tr><td>Teléfono</td><td colspan="4"><input name="telefono" type="text" /></td></tr>
                 <
tr><td>Correo</td><td colspan="4"><input name="correo" type="text" /></td></tr>            
            </
table

Y la parte de jsp que se conecta a la BBDD para coger la información deseada (utilizo un properties para las variables de la BBDD):

Código PHP:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ 
page session="true" %>
<%@
page import="java.util.ResourceBundle" %>
<%@ 
page import="java.sql.Connection"%>
<%@ 
page import="java.sql.DriverManager"%>
<%@ 
page import="java.sql.ResultSet"%>
<%@ 
page import="java.sql.Statement"%>
<%@ 
page import="java.util.ResourceBundle" %>

<% 
ResourceBundle rb ResourceBundle.getBundle("WEB"); 
ResultSet sr null; %>    
 <% try {
        
java.sql.DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
        Class.
forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
        
Connection conexion DriverManager.getConnection(rb.getString("URLDB"), rb.getString("USERDB"),rb.getString("PASSDB"));    
        
java.sql.DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
        
Statement st conexion.createStatement();
        
        
        
sr st.executeQuery("select * from clientes where cli_nombre = '"+request.getParameter("getClientId").toString()+"'");
        
        while (
sr.next()) {     
        
            
out.print("formObj.apellido.value = '"+sr.getObject("CLI_APELLI")+"';\n");
            
out.print("formObj.correo.value = '"+sr.getObject("CLI_EMAIL")+"';\n");    
            
out.print("formObj.telefono.value = '"+sr.getObject("CLI_TELEFO")+"';\n");        
                         
        } 
                    
        
conexion.close();    
                
        } catch (
Exception e) {
        
e.printStackTrace();
        }
%> 
Cualquier duda me comentais.

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2013, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años
Puntos: 0
Respuesta: Rellenar formulario a partir de valor introducido.

Hola y para agregar numeros datos alfanumericos como le hago es decir que en vez del nombre mejor que ingrese un ID como AX123
Contestenme me urge

Etiquetas: formulario, js, rellenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.