Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Renderizado frontend basado en ajax rest api

Estas en el tema de Renderizado frontend basado en ajax rest api en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a to2, Tengo una duda existencial sobre como plantear el frontend de mi aplicación web, y es que hasta ahora utilizaba el lenguaje del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 04:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Renderizado frontend basado en ajax rest api

Buenas a to2,

Tengo una duda existencial sobre como plantear el frontend de mi aplicación web, y es que hasta ahora utilizaba el lenguaje del servidor, en este caso PHP, para montar el frontal tambien, pero debido a que dispongo de una api totalmente funcional que puede servirme todo lo que necesito para el front via llamadas api rest, me planteo montar el front completamente en javascript + html +css.

En alguna ocasion intente algo similar pero el resultado fue algo desastroso debido a que el navegador renderizaba la web y pasado un segundo que era el tiempo que necesitaba la llamada o llamadas a la api para traer los datos ,esta se modificaba segun los contenidos traidos por dichas llamadas, generando mucho movimiento de divs etc y dando una muy mala imagen...

Es por tanto que entiendo que debe haber alguna alternativa para conseguir que el efecto de renderizado sea el mismo que si montase el front con el lenguaje del servidor.

Alguna idea????


Obviamente en caso de elegir js para el front tiraria de backbone.js que resulta bastante interesante, y algun motor de plantillas. Cual me aocnsejan???


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Renderizado frontend basado en ajax rest api

algun ayuda!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 14:19
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: Renderizado frontend basado en ajax rest api

Hola Ferminako.

Tengo varios años haciendo sistemas "single-page", personalmente utilizo ExtJS para esto (aplicaciones empresariales), pero para sitios web o aplicaciones sencillas te recomendaría utilizar angularjs, estoy pro liberar la segunda versión de uno de mis sitios y estoy usando rest para traer toda la información y angularjs en el front end, funciona muy bien la verdad, en mi experiencia te recomendaría utilizar https://angularjs.org/

El manejo de templates es extremadamente sencillo y el 2-way databinding es genial, además de que ayuda a generar una buena arquitectura usando MVC ;)

Saludos

Etiquetas: ajax, api, frontend, funcion, html, js, php, renderizado, rest
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.