Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Reproducción de musica aleatoria.

Estas en el tema de Reproducción de musica aleatoria. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber si se puede hacer mediante un script u otro sistema para que la lista de reproducción de musica en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 05:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Reproducción de musica aleatoria.

Hola a todos, quisiera saber si se puede hacer mediante un script u otro sistema para que la lista de reproducción de musica en mi pagina cuando se habriera no empezara siempre con la misma canción, sino que las barajara.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 13:35
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
crea un metodo aleatorio y que te devuelva un numero de cancion que desees. bien podrias hacerlo en PHP o en JS..depende lo que estes usando....
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 02:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola wcfenix yo no se programar por eso pido ayuda por si alguien sabe como se hace y darme el codigo, prefiero en JS porque PHP es del lado del servidor y todavia no funciono con eso.

Gracias de todas las maneras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 04:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Tiene que haber algun experto que lo sepa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
yo puedo pasar un codigo de los q pediis pero, es para php.Una cosa parecida seria para javascript.Solo hace falta cambiar las equivalencias pero, no se iria mucho.Antes tenias q subiros canciones al lacarpeta donde alojeis el script.
En head, poneis:

<?php
$aleat=0;
$sonido="";

$aleat = rand(1,4);
$aleat = floor($aleat);

switch($aleat){
case 1:$sonido="Que_El_Ritmo_No_Pare.mid";break;
case 2:$sonido="Me_Estoy_Volviendo_Loco.mid";break;
case 3:$sonido="Eloise.mid";break;
case 4:$sonido="El_Coche_Fantastico.mid";break;

}


print '<bgsound src="http://www.toniarnau.com/forca/'.$sonido.'" loop="infinite">';
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola bugno 30, me parece interesante pero no sé como se pone el codigo en PHP, yo tengo la pagina en Lycos que admite PHP pero todavia no se como funciona.

Sabrias como he de Hacer??

Gracias espero respuesta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 16:31
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Espero que te sirva

Hola nuevamente. Bueno aca de te dejo un código en JS
Código PHP:
<script language="JavaScript">
/*
Esta función retorna un valor aleatorio en el rango [max, min] 
parametros :
max = maximo valor
min= minimo valor
para llamarla:
var num = aleatorio(10,1); // posible retorno num = 5;
*/
function aleatorio(max,min){
var 
numero = ((max-min+1)*Math.random() + min);
var 
elegir Math.round(numero);
return 
elegir;
}

var 
listaCanciones = new Array();
listaCanciones[0] = "Enanitos Verdes - Tu carcel.mp3";
listaCanciones[1] = "Mar de Copas - Fugitivo.mp3";
listaCanciones[2] = "Mar de Copas - Ramera.mp3";
listaCanciones[3] = "Libido - Como un perro.mp3";
listaCanciones[4] = "Cementerio Club - Inmortales.mp3";
listaCanciones[5] = "Gianmarco - Dos historias.mp3";
listaCanciones[6] = "6 voltios - Carolina.mp3";
listaCanciones[7] = "Pedro Suarez Vertiz - Cuando pienses en volver.mp3";
var 
totalCanciones 8;

var 
num aleatorio(totalCanciones,0);
var 
actual listaCanciones[num];
</script> 
espero que te pueda servir. En todo caso te recomendaria que te bajes de radio.blog y lo instales en tu web incluye una funcion de selección aleatoria.
En todo caso adjunta tu URL para visitarla y darte mejores detalles.
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola wcfenix, donde meto el codigo?.

Mi pagina por si sirve de algo es: http://usuarios.lycos.es/enter_net/

El codigo del script es:

<?wpl version="1.0"?>
<smil>
<head>
<meta name="Generator" content="Microsoft Windows Media Player -- 10.0.0.3646"/>
<title>lista</title>
</head>
<body>
<seq>

<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/Ray Charles, Stevie Wonder, Bono - Let the Good Times Roll_1.wma"/> <media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/Ray Charles,James Brown,Bo Diddley,Little Richard,Jerry Lee Lewis,Fats Domino,B.B. King - All sta_1.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/i'mStillStanding-EltonJohn_3.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/Joe Cocker - You Can Leave Your Hat On_3.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/katrina and the waves - Walking On Sunshine (Katrina And The Wave)_3.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/Opus - Live Is Life_3.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica/Celine Dione - Titanic_1.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/Part Time lover_3.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/107_3.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/Avalon_3.wma"/>
<media src="http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/01-Buscate un hombre que te quiera_3.wma"/>

</seq>
</body>
</smil>


Este codigo se hace en el bloc de notas y luego se guarda con extension wpl y en el codigo de la pagina se pone esta etiqueta: <embed src="musica.wpl" hidden volume=0>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien que me aporte algo al tema.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
El tema sigue abierto.

Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 18:46
Avatar de wcfenix  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 168
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno te recomendaria que descarges el radio.blog desde http://www.radioblogclub.com/
sólo que tendrias que pasar tus archivos a MP3 :S no he trabajado con el reproductor de WM y no sé bien de sus propiedades. En todo caso tendrías que poner dentro de tu wpl el código que te pase y editarlo asi:
<script language="JavaScript">
function aleatorio(max,min){
var numero = ((max-min+1)*Math.random() + min);
var elegir = Math.round(numero);
return elegir;
}

var listaCanciones = new Array();
listaCanciones[0] = "http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/Ray Charles, Stevie Wonder, Bono - Let the Good Times Roll_1.wma";
listaCanciones[1] = "http://usuarios.lycos.es/enter_net/musica1/Ray Charles,James Brown,Bo Diddley,Little Richard,Jerry Lee Lewis,Fats Domino,B.B. King - All sta_1.wma";
//Seguir completando...
var totalCanciones = 2;//Al final modificar esto

var num = aleatorio(totalCanciones,0);
var actual = listaCanciones[num];
document.write("<media src=\""+actual+"\"/>");
</script>
colocalo abajo de <seq>
y si los wpl admiten el uso de scripts deberia funcionar....suerte y espero haberte sido de ayuda
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo estuviera correcto, serías despedido de tu trabajo" - Ley de mosher
Blog [ http://www.tecnoaventuras.com ]
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 15:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola wcfenix, he metido el codigo como me decias debajo de <seq> y no me funciona,también he hecho alguna variación más pero no me funcionaba, he pensado que a lo mejor admite codigo de visual basic.

Gracias

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 06:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Musica Aleatoria

Hola wcfenix y pircin. Yo he probado el codigo con un <bgsound> y tp funciona. Examinando otros codigos de la red, que la mayoria no funcionaban nada bien, he encontrado que en el codigo hay dos cosas que hacian que no funcionara:

<script language="JavaScript">
function aleatorio(max,min){
var numero = ((max-min+1)*Math.random() + min);
var elegir = Math.round(numero);
return elegir;
} // hasta aqui bien

var listaCanciones = new Array();
listaCanciones[0] = "Enanitos Verdes - Tu carcel.mp3"; //las comillas han de ser apostrofes 'ruta del sonido', y siempre con barras /
listaCanciones[1] = "Mar de Copas - Fugitivo.mp3";
listaCanciones[2] = "Mar de Copas - Ramera.mp3";
listaCanciones[3] = "Libido - Como un perro.mp3";
listaCanciones[4] = "Cementerio Club - Inmortales.mp3";
listaCanciones[5] = "Gianmarco - Dos historias.mp3";
listaCanciones[6] = "6 voltios - Carolina.mp3";
listaCanciones[7] = "Pedro Suarez Vertiz - Cuando pienses en volver.mp3";
var totalCanciones = 8;

var num = aleatorio(totalCanciones,0);
var actual = listaCanciones[num];
// el document.write lo cambiaremos por el que ponga a continuación:

document.write('<bgsound src="'+actual+'">');

</script>


EL CODIGO QUEDARIA ASI COMO EJEMPLO:


<script language="JavaScript">

function aleatorio(max,min){
var numero = ((max-min+1)*Math.random() + min);
var elegir = Math.round(numero);
return elegir;
}

var listaCanciones = new Array();

listaCanciones[0] = '../snd/Code Lyoko - A World without Danger (Full English Version).mp3';

listaCanciones[1] = '../snd/Code Lyoko - Un Monde Sans Danger (Instrumental).mp3';

listaCanciones[2] = '../snd/Code Lyoko - Un monde sans danger.mp3';

var totalCanciones = 3;

var num = aleatorio(totalCanciones,0);
var actual = listaCanciones[num];
document.write('<bgsound src="'+actual+'">');
</script>


Una cosa que añadir, a veces el script, no sé pq? , no carga el sonido, pero si volvemos a entrar o actualizar si lo hace, y el modo aleatorio lo hace bastante bien.

Espero que os sirva de ayuda, pq a mi me ha servido de mucho, gracias wcfenix.

http://www.codelyokoweb.com (Proximamente...) [email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola CODELYOKO yo lo que quiero es que sin cambiar de sistema, cada vez que se entre en mi pagina no empiece a sonar la misma canción.

A demas no tengo ni idea de programar, me lo tienen que dar muy mascado.

Gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.